Шоколадный пирог с маскарпоне от leontina
Ингредиенты
- шоколад -100 г
- масло сливочное - 100 г
- мука -1/3 ст. + 1 ч.л.
- яйца -3 шт.
- ванилин -щепотка
- сахар -0,75 ст.
- маскарпоне -250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломать кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной "бане".
Дать остыть.
Взбить 2 яйца и 0,5 ст. сахара, влить шоколадную массу и ещё раз взбить.
Аккуратно ввести муку.
Отдельно взбить маскарпоне с 1 яйцом и 0,25 ст. сахара. Добавить 1 ч.л. муки и щепотку ванилина.
В смазанную маслом форму (20 см) выложить 2/3 шоколадного теста, сверху маскарпоне, следом оставшееся шоколадное тесто. Ложкой сделать разводы, перемешав слои.
Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
Перед тем как вынимать из формы, дать немного остыть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень шоколадный сочный вкусный пирог! Порадует любителей "влажной" выпечки. В рецепте использовала размороженный маскарпоне, переживала как себя поведет. Пирог вышел чудесный. Очень нежный, поэтому нужно аккуратно вынимать из формы.
Аппетитный пирог 👍👍👍
спасибо!
Интересный пирожок! А я замороженный маскарпоне не встречала...
Наташа, это я сама как-то заморозила пол-пачки, т.к. срок хранения недолгий. Лежал он в морозилке и вот нашла рецепт куда пристроить))
девочки, вы нас сегодня балуете
С удовольствием отведала бы кусочек!
И я бы Вас угостила с удовольствием)
Очень аппетитные фото!!!!
спасибо!
Маскарпоне такой вкус нежный придает! Отличный пирог! И готовить не хлопотно, еще один плюс!
Спасибо, Жанна!
Нежный пирог!