Кулич от Наталья Курникова
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите.
Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины.
Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.
Глазурь делала на один кулич на глаз примерно.
Глазурь:
1/2 стакана сахара перемолола в кофемолке, налила 2 ст.л. молока и положила 1 ст.л. масла сливочного и 1 ст.л. какао порошка.
Все перемешала,поставила на огонь и сварила помешивая до загустения.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куличи пеку давно-давно по одному этому рецепту. Несложно и всегда удачно. Какая же русская Пасха без куличей и яиц крашенных. К куличу всегда для деток пеку разные кексики. Вот и тут напекла шоколадных кексов.
Девочки и мальчики. Фото прошлого года!.Просто я очень хотела поделиться своим способом приготовления кулича и вот решила с вами поделиться)))
Пошаговых фото нет-только эти два.
А это я яйца красила в мраморный цвет!!!
Празднично и вкусно !!!
Спасибо)))
Наталья, мне рецепт понравился, только я никак не могу сориентироваться: это рецепт для каких куличей (на фото) для того, который повыше и один, или для маленьких, которых шесть?
Ой, прошу прощения! Невнимательно прочла доп. инфу. Уже разобралась! Кулич отличный!
Не очень сложно.....Я много куличей не пеку....один,два....а вот кексики детям пеку всегда.....
Как празднично!!!
Наташа , а у меня вопрос по рецепту : Объем стакана 😉 И дрожжи , какие Вы используете 😉 Спасибо 💐
стакан гранённый и дрожжи обычные (не сухие)...
Хороший вариант куличей))))
Мне нравится.....не сложно)))
Спасибо)))
Так празднично и вкусно!
Такой ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!!!
Спасибо,Зоенька)))
Нашла фото кулича,котопый пекла по этому же рецепту,но на ПАСХУ 2013 г.
Побольше он был.
Наташа, отличный высоченный кулич! А стакан всетаки сколько мл. 200 или 250 ? граненые бывают и те и другие.
Старый с ободком.....250 мл он кажется....
Отличный кулич! И-шоколадная помадка-ммммм!
Сделала, а оказалось много....я всё-равно всю вылила......она застыла-вкуснаяяяяяяя)
Наташа,я тоже люблю такую помадку,когда она стекает классно! Кулич-что надо!
Спасибо)))