Стейк торнедос с трюфельным маслом
Ингредиенты
- вырезка говяжья (спинная мышца)-1200 гр
- соль-
- перец-
- оливковое масло-
- трюфельное масло-1чл ( по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом.
Это знает любой профессиональный мясоед)
Вот так она выглядит. Данная вырезка потянула на 750 р при цене 550 р за кг.
Чувственная красота и обещание гастрономического блаженства!
Вырезка уже зачищена от плёнок, поэтому её уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см.
Стейки из середины вырезки называются филе-миньон, а крайние торнедос.
Так как я достала её из холодильника, то нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила-расплющила рукой.
Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода-гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру.
Ну и время приготовления составило около 12-15 минут, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well.
Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри.
Жаль что в разрезе я не сфоткала, потому что дело было вечером, а мясоеды очень голодными, я и эти фотки с трудом то добыла)) Но прожарка была именно такой как надо)
После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5.
Как видно, после отдыха стейки не истекают соком, значит были пожарены правильно и вкус запечатан внутри)
И уже на тарелке приправляем трюфельным маслом, или подаём с любимым соусом, а ещё лучше с ароматным. сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Здесь стоит сказать ещё о вариантах подачи. Обычно я люблю дополнять мясо ароматными маслами ( сливочное масло+соль, перец и травы)
Но в этот раз я приготовила заранее винное масло.
Для этого я нарезала мелко половинку красной луковицы , добавила к ней стакан ( 250мл) красного сухого вина и выпарила до остатка в 2-3 стл.Затем с помощью ситечка избавилась от лука ( его можно и оставить) и вмешала вино в сливочное масло комнатной температуры. Добавила немного нарезанного свежего тимьяна .
Смешивать надо интенсивно, масло и вино не сразу соединяются.
Далее выложила масло на кулинарную бумагу, свернула в колбаску-конфетку и убрала в холодильник, чтобы потом нарезать его на шайбочки и положить на стейки.
Скажу сразу, я ожидала от этого масла большего!
Несомненно оно прекрасно дополняет вкус мяса и имеет слабый вкус и аромат вина, но всё таки я ещё поэкспериментирую с этой базой и сделаю такое масло на основе бальзамического уксуса или хереса.
http://www.foodclub.ru/detail/steak-tornedos-s-trufelnim-maslom/
Стейки удались 😉 Дополнительная информация 👍🏻
Нет, стэйки не удались !!! Скопированное описание рецепта и ничего интересного, думаю что вы в мясе мало соображаете !!!
Критика неконструктивна и больше похожа на злопыхательство))
Рецепт и фото перекопированны!
кем и откуда?) это мой рецепт и мои фото!)