Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами (мой юбилейный 100 рецепт)
Ингредиенты
- фунчеза - 0,5 упак.
- куриная грудка - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- паприка - 1 шт.
- шампиньоны - 4 шт.
- побег молодого чеснока - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соус рыбный - 4 ст.л.
- приправа тай вок для курицы - 2 ст.л.
- паприка порошок - 1 ст.л.
- красный острый перец -
- оливковое масло идеал - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- кунжут -
Пошаговый рецепт приготовления
Яркое, вкусное, сытное блюдо. В Тайланде такие салаты аналогичным образом готовят еще со свининой и с морепродуктами, уменьшив время на тепловую обработку морепродуктов.
Для начала подготовим все продукты, потому что в сотейнике (воке) у нас будет происходить нечто вроде стир-фрая и времени на нарезку не будет.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
В сотейник наливаем кунжутное и оливковое масло, раскладываем кусочки курицы, посыпаем приправой тай вок, обжариваем 2 минуты.
Затем поочередно добавляем овощи, каждый раз перемешивая. Каждую минуту по овощу в очередности: морковь, сладки перец, кабачок, грибы, чеснок, огурец.
Когда все овощи оказались в воке, приправляем паприкой, красным острым перцем, перемешиваем и добавляем заранее замоченную фунчезу.
Снова перемешиваем, раскладываем по тарелками и посыпаем кунжутом.
Подаем в теплом виде (хотя на мой вкус этот салат и в холодном виде ничегошечный...).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот вам теплый привет из Тайланда!
Очень аппетитный и вкусный юбилейный рецепт! Настя, твои рецепты всегда замечательные!
Спасибо, Аля! Оч приятно
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!И желаю вскорости праздновать на "Тысячном рецепте"!
Угощаюсь с удовольствием вкуснейшим салатом!
Ох, это ж какая скорость должна быть, чтоб вскорости тысячность праздновать)))...
Спасибо!)
в темпе вальса!
Поздравляю с соточкой! Лапшичка
Спасибо, Таня!)
Очень аппетитно, Настя!! Поздравляю с юбилейным рецептом!!
Спасибо, Татьяна!
Аппетитный салат 👍🏻 Поздравляю с юбилейным рецептом 💐 Вдохновения 💞
Спасибо!
Поздравляю)))
Очень вкусненький салатик)))
Спасибо!)
Ух, знатно ты по тайской кухне прошлась! Отличный салат!
Да, точно!) Я вообще люблю все острое, пряное, необычное... а тут - такая возможность)...
Люблю салаты с фунчёзой.Вкууусный салатик! С соточкой тебя,Настенька!
Спасибо большое! Какие розочки красивые!)
Классный салат ! ! !
Спасибо!
С юбилейным рецептом Рецепт классный!!!!
Спасибо, Ларочка!
Ну- до сотого ты быстро добежала! ТАк и до тыщного-не вопрос! Поздравляю! Салатик хорош!
Ага быстро))) я в 2012 зарегистрировалась)))...
Спасибо, Оксана, бедем стараться
Поздравляю с круглой датой!