Венские колбаски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нежирную свинину и говядину пропустить через самую крупную решетку мясорубки или мелко нарубить. Шпик нарезать маленьким кубиком и отварить в небольшом количестве воды примерно 5 минут, добавить его к фаршу.
2. Репчатый лук мелко нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до легкого румянца.
3. Дать луку остыть и добавить его к фаршу, посолить, поперчить, всыпать толченые сухари и молотую гвоздику, натереть немного мускатного ореха.
4. Фарш хорошенько вымесить рукой, как тесто. Начинить тонкую череву, используя мясорубку со специальной насадкой.
5. Перевязать набитую фаршем череву бечевкой так, чтобы получились колбаски длиной 20 см. Положить колбаски в п/э пакет и убрать в холодильник на сутки, для вызревания.
6. Перед отвариванием колбаски достать заранее, чтобы они успели нагреться. Наколоть колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнули. В широкую кастрюлю налить воду и нагреть ее до Т 80С. Опустить в горячую воду колбаски, вода сразу же станет на 10С холоднее. Поставить кастрюлю с водой на огонь и снова довести температуру воды до 80С. Таким образом и при такой температуре варить колбаски 20 минут. Если температура будет выше, то фарш может "отскочить", т.е. разделится на сваренный фарш и бульон.
Подаем колбаски с картофельным салатом. Рецепт картофельного салата здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/124420
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие тонкие колбаски мы сейчас называем сосисками, хотя то, что приготовила я и то, что мы покупаем в магазине под названием "Венские сосиски" далеки друг от друга как небо и земля))
Сосиски изобрел в 19 веке переехавший из Франкфурта в Вену в 1805г. мясник И. Ланер. С тех пор между этими городами идет давний спор об авторстве: дело в том, что во Франкфурте сосиски делали со средневековых времен, но вот смешивать свинину и говядину для сосисочного фарша (как известно, ныне это канон для мясных сосисок) придумали именно в Вене.
Добавление в фарш обжаренного на прекрасном оливковом масле IDEAL репчатого лука делает вкус этих колбасок незабываемым, а консистенцию - нежной и сочной.
Эх! Когда нибудь и я доросту до такого.... Есть желание коптильню соорудить! Браво!!!
Спасибо) Коптильня - это здорово! Хоть и вредно
Классные колбаски!
Таня, я твоего комментария ждала и боялась)) Ну раз профи сказал - годные колбаски, значит вздохну спокойно))
Колбаски не просто годные, правильные, вкусные!)
Такие вкусно-красивые колбаски)
И колбаски, и салат оЧеНь аппетитные Сразу захотелось кушать)))))
Да, австрийская кухня нам оказалась близка, недовольных ужином не было))
Класс! И у меня колбаски, но после такой красоты стесняюсь выставлять)
Обязательно выставляй! С удовольствием полюбуюсь!
У меня в роду все австрийцы-и двуногие-и четверолапые- кого хошь продадут за колбаски (надеюсь-кроме меня). Так что мы бы тоже быди крайне довольные! Классные колбаски! И этот жемчужный лучок...ммммммм
Да, домашние колбаски любят все, и австрийцы, и не австрийцы тоже)) Мы вот ни разу не австрийцы, но колбаски улетели, оглянуться не успела)
Ням-ням))) домашние колбаски - всегда здорово!
Супераппетитные колбаски!
И колбаски классные, и картинки вкусные!))
Сделать , я такое не сделаю 😉 Хоть полюбуюсь 😉 Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
давно хочу подобное, но у нас нигде нет черевы, фото изумительны
До чего аппетитные!
Вкуснее не придумаешь)))