Шоколадный израильский торт
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший шоколадный торт по рецепту Карин Горен (с моими небольшими изменениями).
1. Смазать форму диаметром 20 см.. Включить разогреваться духовку до 170 гр.
2. Смешать яйца с сахаром, добавить оливковое масло IDEAL, какао-порошок, сметану.
3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин и всыпать частями в жидкую массу аккуратно смешивая. Вылить тесто в форму, поместить в духовку.
4. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой (должна выйти сухой).
5. Для помадки разогреть на огне какао, сахар и сметану. Залить ещё теплый торт.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это одно из самых популярных блюд в Израиле. Потому что торт очень вкусный, насыщенно шоколадный, а благодаря маслу IDEAL имеет "влажную" бархатистую структуру.
Вторая причина популярности - готовится несложно из доступных продуктов.
По поводу названия торта есть мнение, что привычное "Куши" в Израиле не приветствуется, так как имеет расистский оттенок, лучше говорить "Шахор".
Замечательный торт! Рецепты Кэрэн Горин всегда внушают доверие и выпечка по её рецептам очень вкусная!
Благодарю Вас!
Это очень вкусно )))
Спасибо!
Сногсшибательный разрез!
спасибо)
спасибо
Очень вкусно спасибо за рецепт.
спасибо за доверие к рецепту)
Бархатный разрез у тортика!
спасибо)