Дрожжевые сырные крученки
Ингредиенты
- мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) - 3,5 стак.
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 пакет.
- молоко (3,2%) - 300 мл.
- сыр твердый (тертый сыр, 1,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - для посыпки сверху) - 2 стак.
- желток яичный - 1 шт
- соль - 1,5 ч.л.
- тмин - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти сырные булочки можно подать с любым напитком. А можно вместо хлеба подать к супу или борщу.
Пошаговые фото рецепта
1. В большой миске смешайте 2 стакана просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.
2. В отдельной кастрюле нагрейте молоко до температуры 55 град.
3. и аккуратно влейте в муку.
4. Во время вымешивания постепенно добавляйте тертый сыр (1,5 стак.)
5. и оставшуюся просеянную муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким.
6. Переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 6-8 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
7. Разделите тесто на 12 равных частей
8. и скатайте каждую в жгут длиной 40 см.
9. Сложите каждую полоску пополам, защипните концы
10. и несколько раз перекрутите.
11. Положите крученки на смазанный противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. до увеличения в объеме в два раза. Затем смажьте крученки взбитым с щепоткой соли яйцом и посыпьте тмином и сыром.
12. Выпекайте крученки при температуре 205 С 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке.
Приятного аппетита!
×
а это рецепт из книги по которой я готовила, что то я конечно изменила. Книге 16 лет, фото нет.
Как же я люблю сыррррную выпечку! Очень вкусные булочки!
и я
Спасибо!
Крученики замечательные!
Спасибо!
Симпампульки!)
Симпампульки!)
Спасибо!
красота!
Спасибо!
хорошая выпечка.
Спасибо!
здорово!
Спасибо!
эх какая красота)
Спасибо!
Мякиш - просто кружево!!!!
Спасибо!
Чудесная выпечка!
Спасибо!
Спасибо!