Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»
Попробуйте рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: говядина, курица, свинина, баранина с тыквой, кукурузой и зеленью. Неповторимый вкус и аромат!

Ингредиенты
- говядина (филей) – 400 г
- говядина (мясо на косточке) – 450 г
- курица (1 окорочок) – 200 г
- баранина (1 кусочек от позвоночника) – 200 г
- свинина (ребра) – 350 г
- ребра свиные варено-копченые – 300 г
- колбаски охотничьи – 4 шт. (150 г)
- тыква – 650 г
- картофель – 4 клубня
- кукуруза – 2 початка
- чеснок – ½ головки
- мини перчик чили – 2 шт
- сельдерей (стебель) – 2 шт
- морковь – 1 шт
- кинза – 1 пучок
- каперсы – 2 ч.л.
- сок лимона
- соль
- кориандр
- вода – 800 мл.
- масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте мясо, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, полейте все мясо соком лимона.
Говядину подсолите, приправьте специями и каперсами.
Маринуйте при комнатной температуре около получаса.
Добавьте в чашу мультиварки масло «Ideal» оливковый, выложите говядину вместе с маринадом и на программе «Жарка» готовьте 10 минут при закрытой крышке.
По истечению времени добавьте свинину и баранину, добавьте немного воды и протушите 15 минут.
Промойте морковь, перчик чили и сельдерей, очистите лук и чеснок.
Нарежьте небольшими кусочками сельдерей, морковь – крупными полукольцами, лук – крупными кубиками.
Перчик чили и чеснок оставим целыми.
Ребра свиные варено-копченые нарежьте произвольно.
Затем добавьте в чашу мультиварки курицу и ребра, подготовленные морковь, сельдерей, чеснок и перчик чили и воду.
Готовьте на программе «Тушение» 1 час.
Картофель и тыкву почистите и промойте.
Нарежьте клубни крупными кусочками, тыкву – кубиками.
Кукурузу порежьте небольшими брусочками.
Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте тыкву, кукурузу, колбаски и картофель в рагу и готовьте еще 20-30 минут.
Подавайте санкочо, присыпав свежей кинзой.
Можно приправить соком лайма, добавить табаско и измельченный чеснок.
В Доминикане к «Санкочо»подают рис и авакадо.
Приятного аппетита. ¡Buen provecho!
Пошаговые фото рецепта



















Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Доминикане «Санкочо» готовят со сладким картофелем и специальным сортом бананов - платаном. Впраздничные дни рагу включает 7 мясных ингредиентов, в будние обходятся одной говядиной.
Вкуснятина какая)
Спасибо, Наталья! Витали головокружительные ароматы!
Наташа, СУПЕР МЯСНОЙ ПИР получился!!! Мне тарелочку пожалуйста поближе НЯМ-НЯМ!!!! Очень классный рецепт: мясо с овощами - это мое!
Марина, спасибо! Действительно, это мясной пир, каждый может себе выбрать себе кусочек по своему усмотрению! Я сегодня в супермаркете в мясном отделе брала все составляющие по маленькому кусочечку... Но в конечном итоге у меня получилась полная мультиварка, а она у меня пятилитровая...
Угощаю с превеликим удовольствием!!!
Ой, СПАСИБКИ! Ням!
Богатый состав!
Да, это попытка сделать праздничный вариант
Ааааааа-вот это правильный рецепт! Молодцы доминиканцы-к ним моих мальчишек надо отправить! Стоко мяса сразу!!!!!!!! И овощи-ничего лишнего-мне и риса не надо!!!!Класс!!!!!
Да уж! Мужчины мурчат от восторга!!!
Вот это рагу! Замечательный рецепт.
Спасибо большое!!!
Яркое, красивое рагу! Спасибо доминиканцам и, конечно же тебе, Наташа, в первую очередь!
Оля, ну что Вы!!! Я только пыталась хоть чуточку приблизится к оригинальному рецепту...
Утащила! Сделаю на мангале, люблю такие штуки на мангале делать в большом казане)))...
Очень яркое, сытное, красивейшее блюдо!
О-о-о! Интересная мысльс мангалом! Будет еще больше впечатлений у собравшихся за столом!!!
Вот это состав 👏🏻👏🏻👏🏻
Класс! Я пока ингредиенты читала, есть захотела! Блюдо потрясающее!
Молодцы доминиканцы! Ничего не скажешь!
Ярко, красочно, аппетитно, вкусно!
Спасибо, Ольга!!!
а стрекозы, стрекозы то как слетелись.. кыш, кыш.. мы тут трапезничать будем
Вот и доча тоже больно стрекозами заинтересовалась... Так что одна уже без крыла!
Богатая однако тарелочка! Класс!
Дима, это праздничный вариант, в повседневной жизни доминиканцы варят на основе говядины)))
Наташа, вкусное, сытное и яркое блюдо. Испанией веет, в их кухне подобное блюдо есть, но учитывая, что они свою культуру перенесли за окен, не удивляет схожесть традиций.
Спасибо, Ирина! Санкочо действительнео считается вариацией испанского "Косидо" с примесью местного колорита!
Ну как пройти мимо,такой вкусноты? Шикарно!
Рада, что пришли на огонек, Наталья!!!
аппетитная тарелочка!!!
Благодарю, Алевтина!!!
Прекрасный набор мясных изделий,у мясоедов праздник!