Цельнозерновые булочки к обеду
Ингредиенты
- дрожжи быстрые - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 190 г
- мука цельнозерновая - 190 г
- соль - 6 г
- сухое молоко - 15 г
- растительное масло - 15 г
- отруби пшеничные - 1 ст.л.
- овсяные хлопья - 10 г
- вода - 250 мл.
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто удобным для вас способом: С помощью миксера, в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто, разделить на 8-9 порций.
Сформовать булочку и надрезать верх ножом крест-накрест.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить булочки, оставляя между ними расстояние.
Поставить в тёплое место на расстойку, булочки должны увеличится вдвое.
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут.
Охладить булочки на решётке.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вроде простые булочки, но так вкусно! Хрустящая корочка, нежный мякиш, аромат сухого молока.
И кушали мы их с жаренными луком и баклажанами, больше ничего нам не надо было
так и хочется утянуть булочку
Тяни,Зайка,сколько сможешь)))
Ну дайте булочку!!!
Лена, булочки хороши))))) Со сливочным маслом )))) На завтрак.... Да ещё с чашечкой кОфЭ
Лен, я обожаю такие булочки! очень полезные.
А как ты формовала? Формовка красивая.
Лар,да я просто крест накрест надрезала перед расстойкой)))
Ой, как захотелось!!!!
Ленок, мне очень понравились твои булочки!
Девушки,благодарю Вас!
ещё не пекла, но по количеству воды и муки, тесто будет ооочень плотное. обычно на 250 воды, муки всякого рода нужно 300гр максимум