Быстрое абрикосовое мороженое
Насладитесь быстрым абрикосовым мороженым из спелых мягких абрикосов, сливочного сыра "Филадельфия", жидкого меда и сока лимона. Вкус лета!

Ингредиенты
- 800 г спелых мягких абрикосов
- 400 г сливочного сыра "филадельфия"
- 5 ст.л. жидкого меда
- сок 1/2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления мороженого я специально купила на рынке мягкие спелые абрикосы.

2. Абрикосы помыть, извлечь косточку.

3. В мясорубке VITEK с помощью насадки для приготовления сока сделать из абрикосов пюреобразный сок.

4. С помощью миксера соединить сливочный сыр, мед, абрикосовое пюре и лимонный сок.

5. Советую добавить 3 столовые ложки меда и попробовать на сладость (количество меда на ваш вкус).

6. Масса должна получится однородная.

7. Переложите массу в пластиковый контейнер. Обязательно накройте ёмкость плотной крышкой или оберните пищевой пленкой. Уберите в морозилку на 3-4 часа.

8. Получается мягкое абрикосовое мороженое, которое приятно кушать в летнюю жару.

9. Приятного аппетита!

10. Наслаждайтесь летом!
×
Ароматное лакомство)))
Ароматно! Катюша, перемешивать в морозилке мороженое не надо?
Маш,я правда,с жирными сливками делала - не перемешивала
Перемешивать не нужно.
Кристаллы льда в домашнем мороженом образуются из-за воды (молоко, фруктовые соки). Дисбаланс воды и жира отражается на текстуре мороженого. Если так называемой воды слишком много, то мороженое в итоге получится неоднородным и в нём будут кристаллы льда. Сливочный крем сам по себе жирный, структура у него кремовая! С абрикосовым пюре сочетается идеально
К тому же, это всё таки мягкое мороженое.
Отличное лакомство!
Катя, отличное мороженое. А я вчера из персиков приготовила. Тоже испытала насадку для соков.
Ирина, замечательно. У меня была мысль приготовить из персиков, но они оказались твёрдыми((
Армянские сочные абрикосы выручили
Интересно посмотреть твоё мороженое из персиков. ЖдЁмс...
Катя, персики дозревают при комнатной температуре в течении 2 дней. Я покупаю их твердыми, оставляю в затененном месте и через один-два дня они дозревают, становятся сочными и нежными. Мы всегда из Крыма привозили персики в целости и сохранности. Я не буду выставлять свой рецепт, у меня классический рецепт сливочно-фруктового мороженого, просто была цель проверить насадку.
Представляю как это невероятно вкусно!!!!
Катенька! Шикарное мороженое!!!
Классное мороженое.
Танюш, спасибо.
Девочки огромное спасибо всем за комментарии
Ой,супер актуально в жару.Красиво смотрится на фото,Катя. Я вчера тоже дома мороженное делал,клубничное.
м-м-м-м..... клубничное Спасибо, Дима
А вот моё:
Дима, и я клубничное готовила. У меня вчера праздник мороженого был, клубничное, персиковое и банановое разом в один день.
ОбалдЕть)))))) Красота))) Вот нам вкусно было
надо было бы выложить рецепт, такое аппетитное фото!
Красота!
мммм, вкусняша какая
Какая вкуснотища, тем более с моими любимыми абрикосами!
я очень люблю мороженое, Катя спасибо за рецепт!