Десерт из мятного йогурта и клубники
Ингредиенты
- йогурт натуральный (домашний, густой) - 300 гр
- клубника - 450 гр
- сахарная пудра - 2+2 ст.л.
- мята - большой пучок
- желатин - 2+2 ч.л. (+100 мл.воды)
Пошаговый рецепт приготовления
Йогуртовый десерт с клубникой легкий и нежный, украшенный листиками мяты. Это многослойное желе - по истине праздничное угощение!
В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W
1. Соберите мясорубку с насадкой-соковыжималкой.
2. Клубнику и мяту промойте. С мятных веточек оборвите листочки,измельчите с помощью соковыжималки (регулятор отжатия поставьте на ноль, сок будет с мелкими кусочками).
3. Для приготовления клубничного пюре, насадку-соковыжималку промойте, соберите заново (регулятор отжатия-на тройку), измельчите клубнику в густую пюреобразную массу.
4. В йогурт добавьте мятный сок и 2 ст.ложки сахарной пудры,в клубничное пюре также добавьте сахарную пудру, 2-3 ст.ложки.
5. В двух чашечках замочите желатин, по 2 ч.л.+50 мл.воды. Набухший желатин распустите в МИКРО(40%=2 минуты) Желатин из одной чашки влейте в мятный йогурт, желатин из второй чашки в клубничное пюре.
6. В небольшие креманки (бокалы) слоями разлейте йогуртовое и клубничное желе, уберите в холодильник
для полного застывания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такая маленькая, (почти игрушечная) насадка-соковыжималка замечательно справилась со своей работой!!!
Вкусно
Танюш, очень аппетитно и заманчиво выглядит твой десерт
Отлично, Татьянка!
Очень вкусно! Мясорубка удивительная!
Вкусно и полосато!!!
Очень красивый и освежающий десертик!
Прелесть какая!!!