Борщ из утки
Ингредиенты
- на кастрюлю 2,5 л
- утка - половина небольшой
- фасоль пинто от мистраль— 1\4 ст.
- картофель - 300 гр
- капуста - 150 гр
- перец болгарский - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт. (большой)
- морковь - 1 шт. (большая)
- свекла - 1 шт. (средняя)
- помидоры - 500 г (красные, спелые)
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль -
- черный перец -
- лавровый лист - 1 шт
- зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня я угощу вас вкуснейшим крымским борщом, из наших лучших свежайших продуктов и настоящей самой вкусной уточки! Кстати, говорят, что утиное мясо это самое полезное мясо, особенно для мужчин!
1. Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.
2. Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Подготовленное мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
3. Картофель почистить, половину картофеля нарезать кубиком, остальной оставить целым.
4. Лук почистить, нарезать кубиком. Свеклу и морковь почистить и нарезать соломкой.
5. С помидоров снять кожицу и натереть на терке.
6. Капусту нашинковать. У перца вынуть семена и нарезать соломкой.
7. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и свеклу и тушить на среднем огне до готовности овощей. Затем добавить помидоры и тушить на медленном огне минут 5. Снять сковороду с огня.
8. К варившемуся мясу добавить картофель, который оставляли целым, когда он сварится, вынуть его в сковороду с овощами и размять вилкой.
9. Когда мясо будет готово, выложить в кастрюлю нарезанный картофель, когда картофель будет готов выложить в кастрюлю капусту и сладкий перец.
10. Когда овощи приготовятся добавить фасоль, овощи со сковороды, довести до кипения и потомить на маленьком огне несколько минут.
11. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и снять с огня. Дать борщу немного настояться и подавать со свежей зеленью и пампушками с чесноком и по желанию со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня я хочу начать свой рассказ о лучшем месте на свете, самом красивом, самом богатом, самом душевном месте на Земле, о моем любимом Крыме.
Одно упоминание этого слова «Крым», заставляет тех, кто был у нас улыбаться от приятных воспоминаний, а тех, кто не был мечтать и говорить «ну, когда-нибудь точно съездим!»
Мой рассказ, не путешественника, а местного жителя, и расскажу я не только о тех местах Крыма, которые гремят далеко за его пределами, но о тех местах, что редко посещают туристы, но именно там находится душа Крыма, лучшего места на свете!
Сегодня несколько слов о родном моем сердце Крыма. Родные мне Белогорский и Нижегорский районы находится почти в центре нашего полуострова, нет у нас пляжей, но зато есть нереальная, красивейшая Белая скала.
Кто увидел один раз, не забудет. Весной наши места это переливающиеся всеми оттенками зелени поля без конца и края и цветущие сады. Летом это ароматные луга в цвету, желтые , красные, фиолетовые и сладкие лучшие в Крыму вишни, черешни. Осенью это душистые самые вкусные на свете яблоки, рубиновые и золотые листья деревьев. А зима это время ветров и сонных долин, обещающих новой весной новый урожай! Край наш славится своими садами и цветниками. Только послушайте названия наших сел: Ароматное, Малиновка, Вишенное, Земляничное, Пасечное, Яблочное, Кизиловка, Цветочное, и, конечно, Крымская роза! Каждый поймет, что-что, а полакомиться у нас есть чем! За все это богатство спасибо нашему крымскому солнышку, волшебному климату, плодородной земле.
У нас живут очень трудолюбивые люди, благодаря которым каждый сезон миллионы туристов в Крыму, и множество жителей России могут лакомиться крымскими ягодами и фруктами! Говорят, в этом году крымская вишня и черешня в сезон в Москве была самой вкусной и пользовалась большим спросом. Так что дорогие москвичи, возможно, вы попробовали именно выращенную на моей родине вишню и черешню.
Еще один сказочный дар наших полей это ароматные травы. Можно покупать шалфей, чабрец, розмарин в магазине, а можно вырастить самому, или собрать в лугах по соседству. А волшебную ароматную лаванду набрать на заброшенном поле. Именно у нас можно осуществить мечту и увидеть поле цветущей лаванды! Мы очень надеемся, что заброшенными поля останутся недолго, и вновь на весь мир будет греметь крымская лаванда!
А еще у нас выращивают уточек, курочек, гусей, которые благодаря нашему волшебному климату и экологически чистому выращиванию получаются исключительного качества. Попробовать их пока можно только в Крыму, поэтому мой вам совет, приезжайте к нам и вы сами убедитесь , Крым это лучшее место на земле!
Благодаря лучшим продуктам кухня крымских хозяек очень разнообразна и вкусна. Меня такое обилие прекрасных продуктов вдохновляет на кулинарное творчество. Хочется всем показать как хорошо и вкусно у нас в Крыму. Что и постараюсь сделать!
Сегодня я угощу вас вкуснейшим крымским борщом, из наших лучших свежайших продуктов и настоящей самой вкусной уточки! Кстати, говорят, что утиное мясо это самое полезное мясо, особенно для мужчин!
Все продукты для борща выращены в Крыму, все кроме продукции Мистраль. Она вся замечательного качества. Пользуюсь только ею.
Угощайтесь борщом, готовьте его дома. А я приготовлю ещё кое-что и ещё расскажу о самом лучшем месте на свете!
Наташенька, спасибо! Уверена, что Крым тебе понравится.
Очень красивый)
Спасибо!
Привет, Лилечка!!! Очень рада тебя видеть!!!! Полностью подтверждаю твой любовный рассказ о Крыме - это замечательное место для отдыха!!! Мы 15 лет уже отдыхаем в п.Приморский под Феодосией, всегда ездим на экскурсии и много чего повидали на этом чудесном полуострове - были в Бахчисарае, Генуэзской крепости в Судаке, в пещерах, гуляли по Феодосии, Царской тропе и каньонам, пешком поднимались на Чуфут-Кале, Кара-Даг и Ай-Петри, совершали паломничество в Топловский монастырь, посещали дом-музей и картинную галерею Айвазовского, погружались с аквалангом у подножия Кара-Дага и не посмотрели и десятой доли того что есть в Крыму. Ой, что-то я разболталась, прошу прощения!!! Лилечка!!! И борщ и фото, как всегда на высшем уровне!!!! Я тоже борщ и щи варю с фасолью!!
Танечка привет! Тоже рада тебя видеть! Спасибо за теплый отзыв! А в Приморском мы частенько отдыхали детьми.
лавааааандаааааа, горная лаваааанда....-это моя маленькая мечта
Борщ богатейший! Крым действительно незабываем, и даже отдыхая в разных местах за рубежом, хочется еще раз съездить в Крым. Он такой душевный, родной и очень красивый!