Черничный суп с яблочными клёцками

Приготовьте вкусный черничный суп с яблочными клёцками! Используйте чернику, сахар "Мистраль", манку и ароматные специи для идеального десерта.

Фото к рецепту: Черничный суп с яблочными клёцками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такой сладкий десертный суп уместно подать в жару в любое время суток! Придумала сама!

1. Варим основу супа. Для этого чернику с коричневым сахаром "Мистраль" заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

2. Размять ягоду обычной толкушкой для пюре. Протереть ложкой через сито. Полученный отвар снова поставить на огонь.

3. В это время крахмал развести в небольшом количестве воды и влить, помешивая, в горячий отвар. Отставить остывать.

4. Делаем клёцки. Яблоко очистить от кожицы и серединки и натереть на мелкой тёрке. Вбить яйцо. Добавить коричневый сахар "Мистраль", ваниль, манку. Оставить набухать манку минут на 10.

5. Вскипятить воду в небольшой ёмкости.

6. При помощи двух чайных ложек сформировать клёцки и опускать плавно тесто в кипящую воду. Получается 11-12 клёцек.

7. Разлить суп по порциям, сверху положить красиво половину клёцек. Можно присыпать из меленки ароматных приправ.

Сытный, красивый супчик готов к дегустации!

Пошаговые фото рецепта

Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 1
Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 2
Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 3
Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 4
Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 5
Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 6
Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 7
Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 8
Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

                           

Сегодня гуляем по ночной Риге...Захотелось показать именно Ригу с подсветкой-так красиво!!!                           

Знаменитый Дом Черноголовых,архитектурный памятник 14 века. В следующий раз остановлюсь около него подольше и расскажу поподробнее. 

                         

 

Мост через Даугаву-самую большую реку в Латвии, она делит столицу на две части...,одна из которых называется Задвинье. Река впадает в Рижский залив. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

krolya
07.08.2015 01:09
Ответить

с большим бы удовольствием бы запустила ложечку

и ночный город очень красив

Tatjana
08.08.2015 11:41
Ответить

Аааа...,запускай,Зоечка)))  

Ответить

Да я бы тоже отведала такого супчика

Tatjana
08.08.2015 11:46
Ответить

Угощайся,Наташа)))  

Tatjana
08.08.2015 11:49
Ответить

Олечка,благодарю))) 

Алевтина
07.08.2015 10:54
Ответить

Какой вкусный супчик! А город красив!

Tatjana
08.08.2015 11:54
Ответить

Алевтина,так приятно,что всё понравилось))) 

Наталья Mana
07.08.2015 12:40
Ответить

Танюш,какая красота в тарелке! просто блеск,в прямой и переносном смысле!

Tatjana
08.08.2015 11:56
Ответить

Рада очень,Наташенька!  Нас мама и бабушка с детства приучили к сладким супчикам,нам с сестрой нравилось..,особенно в жару))) 

sweta1
07.08.2015 16:07
Ответить

я бы таки назвала супчик  "Ночная Рига"!
Потрясающее чувство вкуса у Тани!Тон-в-тон!Молодца!

Tatjana
08.08.2015 11:44
Ответить

О,можно и так))))   Спасибо за комплимент,Светочка! 

sentyabr
07.08.2015 17:33
Ответить

Суп интересный, очень хорош! Я бывала еще в советской Риге, невероятно красивый город! А теперь и подавно!

Tatjana
08.08.2015 11:48
Ответить

Туристам нравится...,да и нам тоже)))  Спасибо большое! 

byrenka
07.08.2015 18:10
Ответить

Город очень красив, суп гурманист!!! Браво!!!

Tatjana
08.08.2015 11:47
Ответить

Танечка,спасибо,дорогая!!! 

манюша
09.08.2015 16:05
Ответить

Красива Рига ночью. А супчик шикарен! Я бы его, правда, как десерт предложила.

Катюша
26.08.2015 13:42
Ответить

Танюша, поздравляю с победой в первом этапе конкурса!   

myshka13
07.09.2015 16:27
Ответить

А принципиально какой крахмал? У меня с кукурузным уж очень густой получился

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru