Черничный суп с яблочными клёцками
Приготовьте вкусный черничный суп с яблочными клёцками! Используйте чернику, сахар "Мистраль", манку и ароматные специи для идеального десерта.

Пошаговый рецепт приготовления
Такой сладкий десертный суп уместно подать в жару в любое время суток! Придумала сама!
1. Варим основу супа. Для этого чернику с коричневым сахаром "Мистраль" заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
2. Размять ягоду обычной толкушкой для пюре. Протереть ложкой через сито. Полученный отвар снова поставить на огонь.
3. В это время крахмал развести в небольшом количестве воды и влить, помешивая, в горячий отвар. Отставить остывать.
4. Делаем клёцки. Яблоко очистить от кожицы и серединки и натереть на мелкой тёрке. Вбить яйцо. Добавить коричневый сахар "Мистраль", ваниль, манку. Оставить набухать манку минут на 10.
5. Вскипятить воду в небольшой ёмкости.
6. При помощи двух чайных ложек сформировать клёцки и опускать плавно тесто в кипящую воду. Получается 11-12 клёцек.
7. Разлить суп по порциям, сверху положить красиво половину клёцек. Можно присыпать из меленки ароматных приправ.
Сытный, красивый супчик готов к дегустации!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня гуляем по ночной Риге...Захотелось показать именно Ригу с подсветкой-так красиво!!!
Знаменитый Дом Черноголовых,архитектурный памятник 14 века. В следующий раз остановлюсь около него подольше и расскажу поподробнее.
Мост через Даугаву-самую большую реку в Латвии, она делит столицу на две части...,одна из которых называется Задвинье. Река впадает в Рижский залив.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



с большим бы удовольствием бы запустила ложечку
и ночный город очень красив
Аааа...,запускай,Зоечка)))
Да я бы тоже отведала такого супчика
Угощайся,Наташа)))
Олечка,благодарю)))
Какой вкусный супчик! А город красив!
Алевтина,так приятно,что всё понравилось)))
Танюш,какая красота в тарелке! просто блеск,в прямой и переносном смысле!
Рада очень,Наташенька! Нас мама и бабушка с детства приучили к сладким супчикам,нам с сестрой нравилось..,особенно в жару)))
я бы таки назвала супчик "Ночная Рига"!
Потрясающее чувство вкуса у Тани!Тон-в-тон!Молодца!
О,можно и так)))) Спасибо за комплимент,Светочка!
Суп интересный, очень хорош! Я бывала еще в советской Риге, невероятно красивый город! А теперь и подавно!
Туристам нравится...,да и нам тоже))) Спасибо большое!
Город очень красив, суп гурманист!!! Браво!!!
Танечка,спасибо,дорогая!!!
Красива Рига ночью. А супчик шикарен! Я бы его, правда, как десерт предложила.
Танюша, поздравляю с победой в первом этапе конкурса!
А принципиально какой крахмал? У меня с кукурузным уж очень густой получился