Зимний перчик медовый
Ингредиенты
- перец болгарский
- чеснок - 1 зубчика/банка
- перец душистый - 2 шт/банка
- перец черный - 5 шт/банка
- лавровый лист - 1 шт/банка
- гвоздика - 1 шт/банка
- .....
- маринад:
- вода - 1,5 л
- масло растительное - 0,5 ст
- соль - 1 ст.л.
- мед жидкий - 0,5 ст
- уксус 9% - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусный перец, хрустящий с медовым ароматом! Готовлю такой уже давно и каждый год обязательно – удачный и вкусный рецепт!
1. Перец промыть, порезать дольками, семена вынуть.
2. В чистые банки выложить чеснок, перцы, лавр.
3. Воду закипятить с солью и медом. Добавить уксус, размешать.
4. Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев.
5. Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону.
6. Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.
7. Стерилизовать банки с не до конца закрученными крышками при 95 градусах – 20 минут (у меня 800 грамовые). Готовые банки плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.
это точно