Гренки в духовке
Гренки в духовке — это отличная закуска, которая подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
Вы можете использовать белый, черный или любой другой вид хлеба по вашему вкусу.
В небольшой миске смешайте растительное масло, мелко нарезанный или прессованный чеснок, соль, перец и специи. Если вы хотите добавить сыр, натрите его и отложите в сторону.
Каждый ломтик хлеба обильно смажьте приготовленной смесью с обеих сторон.
Это придаст гренкам аромат и вкус.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
Если вы добавляете сыр, посыпьте им гренки в последний момент, за 5 минут до завершения выпекания.
Выпекайте гренки около 15-20 минут, до золотистого цвета и хрусткости.
Не забывайте перевернуть их на полпути, чтобы они подрумянились равномерно.
Готовые гренки можно подавать горячими или теплыми, как самостоятельное блюдо или вместе с соусом (томатным, чесночным или йогуртовым).
Гренки в духовке — это универсальное угощение, которое можно легко адаптировать под свой вкус.
Приятного аппетита!