Салат с цветной капустой консервированный
Ингредиенты
- капуста цветная (подготовленная) - 2 кг
- помидоры - 700 г
- перец болгарский (подготовленный) - 700 г
- чеснок - 1 головка
- заливка:
- вода - 1 л
- масло растительное - 2/3 ст.
- соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 100 г
- уксус 9% - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный салат для любителей цветной капусты!
Цветную капусту разделить на соцветия, залить кипятком и проварить 2-3 минуты.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
Помидоры порезать дольками, перец – кусочками, чеснок порезать крупно – всё соединить с капустой.
Влить воду, добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая.
Простерилизовать банки и крышки.
За 3 минуты до готовности в овощи добавить уксус.
Заполнить банки горячим салатом по плечики, залить маринадом до краев, укупорить.
Перевернуть вверх дном на полотенце, дать остыть.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Класс! Люблю остренькую цветную капусту.
и такую красивенькую