Апельсиновые вафли с ароматом лаванды
Насладитесь апельсиновыми вафлями с ароматом лаванды! Рецепт включает яйца, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель и сливочное масло. Вкусно и необычно!

Ингредиенты
- яйцо - 3 шт
- сахарный песок - 120 гр
- пшеничная мука - 110 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 50 гр
- апельсин - 1/2 шт
- лаванда сухая - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные, солнечные вафли очень понравились не только домашним, но и приятельнице, заглянувшей на огонёк.
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком.
2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
3. С половинки апельсина снять цедру и выжать сок.
4. Добавить сок и цедру апельсина, лаванду в яично-масляную смесь. Перемешать.
5. Ввести просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть на столе 20-30 минут.
6. Вафельницу смазать маслом, прогреть. Выпечь вафли, выкладывая в вафельницу по 2,5-3 ст л теста на порцию.
Подавать тёплыми.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю кулинарные эксперименты в рамках тест - драйва. В книге "Домашние вафли. Вкусно как в Бельгии" есть рецепт лимонных вафель, которые показывала Оля. Но почему бы не испечь апельсиновые? Для аромата добавила лаванду. Это было попадание в десятку! Ароматные, солнечные вафли очень понравились не только домашним, но и приятельнице, заглянувшей на огонёк. А как польстило, что дипломированный повар - кондитер (это её профессия и хобби), работавший в ресторане "Астория" попросил рецепт! Остаётся добавить, что подавала их со сгущёным молоком. Угощайтесь!
Так и хочется сказать : Ням-Ням ❤️❤️❤️
Спасибо, Оля!
И мне вафли очень даже понравились!!!
Я рада, Олик!
Вкусные какиеееееееееееее.....
Благодарю!
Красивые, золотистые! И аромаааааат!
Ароматные, точно, Мариш!
доп.инфо всё говорит
Спасибо!
Нежные вафельки!!!!
Благодарю!
Красивые очень - такие золотистые!!!
А ещё очень ароматные.
Вкусные вафли!
Спасибо!
Какой чудный мыша!