Заварная галета с ягодой
Ингредиенты
- мука - 250 гр
- растительное масло - 70 гр
- горячая вода - 100 гр
- сахар - 5 ст.л
- разрыхлитель - 10 гр
- соль - 1 щеп
- кукурузный крахмал - 2 ст.л
- ягоды - 400 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Минимум усилий и затрат, а результат отличный!!! Часть муки можно заменить на цельнозерновую, тогда галета станет еще полезней))) А тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней, а в нужный момент достать и за 20 минут у вас на столе отличный пирог)))
1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель
2.Теперь добавляем масло и горячую воду, перемешиваем.
3. Вынимаем тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько вымешиваем.
4. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а вообще такое тесто может спокойно хранится в холодильнике пару дней.
5. Пока тесто остывает мы моем ягоды, абсолютно любые, на свой вкус, у меня малина и шелковица. Присыпаем их 2-3 ст. ложками сахара и крахмалом, аккуратно перемешиваем.
6. Охлажденное тесто раскатываем в круг, присыпаем 1 ч.л. крахмала и выкладываем начинку отступая от края, заворачиваем края, бортики смазываем водой и присыпаем сахаром или же просто смазываем желтком.
7. Выпекаем при температуре 190С 20-30 минут.до золотистого цвета. Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Минимум усилий и затрат, а результат отличный!!! Часть муки можно заменить на цельнозерновую, тогда галета станет еще полезней))) А тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней, а в нужный момент достать и за 20 минут у вас на столе отличный пирог)))
Какая аппетитная! вот бы сейчас кусочек!
Угощайся, дорогая
ну очень хороша
Спасибо, Зоинька
Красотка)
Наташенька, спасибо
Хороша галета!!!!!!!
Спасибо, Ольга
Люблю галеты! И печь и есть.
Угощайся, Машенька
Красота какая - домашняя, уютная выпечка!!!
Спасибо, это точно))))
Вкуснятина!!! Тоже такое тесто использую для галеты...очень простое, но очень вкусное тесто получается!!!https://www.koolinar.ru/recipe/view/123594