Брики с мясом и сыром
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 400 г
- масло сливочное-100 г
- вода теплая - 1 ст.
- яйцо куриное-1 шт.
- соль
- для начинки:
- говядина или телятина ( у меня баранина)- 200 г
- сыр твердый тертый - 100 г
- рис отварной - 2 ст.л. ( по желанию)
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 головка
- яйца вареные - 2 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинальном рецепте в книге предлагается взять говядину или телятину. У меня была баранина, делала долму и остался фарш. Но пишу рецепт так, каким он предлагается в книге. У меня в фарше еще много кинзы.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
Лук нарубить мелкими кубиками.
Обжарить мясо и лук в 1 ст.л. растительного масла. Посолить, поперчить.
Вареные яйца и сыр натереть на терке. Смешать с мясом и луком.
Муку просеять, смешать с размягченным сливочным маслом, яйцом, водой и солью. Замесить мягкое, пластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм на присыпанном мукой столе ( тесто очень липкое!!!).
Вырезать кружки диаметром 10 см. На каждый кружок уложить по 1 столовой ложке начики, сложить пополам и прижать края, чтобы склеились. Особо красиво заплетать косички смысла нет, поскольку при жарке брики раздуваются неравномерными пузыриками и вся красота исчезнет.
Обжарить брики в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, а затем немного прогреть в духовке .