Пирог со шпротами, зеленым луком и сыром
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 3 ст
- маргарин сливочный 250 гр
- яйцо 1 шт
- молоко 5 ст.л
- сахар 1 щепотка
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
- начинка:
- шпроты 1 баночка (160 гр)
- кетчуп или томатная паста
- лук зеленый 1 средний пучок
- сыр твердых сортов 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить и охладить (!).
Добавить к маргарину яйцо, молоко,сахар и размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое,эластичное тесто.
Поделить на 2 части.
Раскатать корж,переложить с помощью скалки на противень.
Разложить начинку:
1 слой - поломанные на кусочки шпроты (обязательно слить масло предварительно!!!);
2слой - смазать кетчупом или томатной пастой;
3 слой - посыпать нарезанным зеленым луком;
4 слой - все засыпать тертым сыром.
Раскатать вторую часть теста,покрыть им начинку,защипнуть краешки и поставить в теплую духовку
Выпекаем при 200 градусов 15 мин до румяности.
Приятного чаепития!