Овощные веррины "дары осени"
Ингредиенты
- тыква запеченная на углях - 200 гр
- перец болгарский запеченный на углях - 4 шт.
- помидоры некрупные - 4 шт
- хлеб ржаной - 4 ломтика (обжаренные на гриле)
- творог мягкий нежирный - 250 гр
- масло подсолнечное ароматное - 4 ст. л
- чеснок —2 зубчика
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Эта легкая и сытная закуска цветом похожа на осеннюю листву, а вкусом и ароматом напоминает о последних в этом году шашлыках.
1. Для заправки смешать творог и растительное масло, добавить чеснок пропущенный через пресс, приправить солью и перцем.
2. Перец очистить от кожицы и семян.
3. С помидоров снять кожицу.
4. Все овощи и гренки нарезать кубиками по 0,5 см.
5. В 4 широких стакана (например для виски) выложить гренки, затем половину заправки, перец, помидоры и тыкву.
6. Сверху выложить оставшуюся заправку и украсить по вкусу и желанию.
7. Подавать в качестве закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Свой воскресный обед я решила назвать «Дары осени». Каждое блюдо содержит осенние овощи или фрукты. Открываем обед осенними верринами. Если у вас нет возможности приготовить овощи для закуски на открытом огне, можно воспользоваться духовкой, а гренки пожарить на сухой очень горячей сковороде. Но с грилованными овощами и хлебом конечно ароматнее.
Фото такие солнечные и аппетитные!!!
Спасибо, Ксюша!! Попалось мне вчера осеннее солнышко....
Очень вкусно и полезно!!!
Это точно, спасибо, Томочка!!!
Вкуснотааааааа!!!!))) Люблю все составляющие: вместе и врозь )))
Спасибо, дорогая!
они очень хороши
Красивое блюдо! Всё очень вкусно!
Фото чудо осенне! и-глянте на нее-угли...ээээх...Нету у меня ни углей-ни вон листьев красных кленовых...самые осенние из всех!
Красота неописуемая!!!!
Танечка, так вкусно, и красиво!!!!
Танечка, вкусно, полезно, классно!
Полезно и вкусно!
Спасибо большое, дорогие девочки!!!!
Такие яркие и солнечные - бабье лето!
Очень аппетитные осенние веррины!