Куриные грудки, фаршированные грибами. тест-драйв.
Ингредиенты
- 1. грудки-2 шт.
- 2. шампиньоны замороженные -1 пачка-400 г
- 3. лук-1 крупная луковица
- 4. сыр твердый-100 г
- 5. масло топленое-1 ст.л.
- 6. укроп -полпучка
- 7. перец черный –
- 8. соль
- для соуса:
- 9. сыр творожный- баночка 140 г
- 10. горчица-1 ч.л.
- 11. маринованный огурчик-1 шт
- 12. зелень
- 13. сливки 33%-100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.
1. Грибы обжарить с луком на топленом масле до румяной корочки. Посолить, поперчить, остудить. Сыр нарезать кубиком, укроп измельчить и смешать с грибами. Начинка готова.
2. Куриные грудки разделать на два филе каждую. Надрезать каждую половинку и развернуть в пласт, слегка отбить. Посыпать перцем и солью.
3. Выложить начинку и аккуратно закрыть- свернуть грудки, имитируя целые.
4. В режиме ЖАРКА обжарить грудки в чуть смазанной чаше без крышки по 3 минуты с каждой стороны-до образования румяной корочки. Затем закрыть крышку и выдержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА еще 15 минут. В итоге грудка получится очень сочной и нежной.
5. Пока грудка доходит, сделать соус. Очень мелко нарубить огурчик и зелень. Смешать с сыром горчицу, растереть хорошенечко. Добавить огурчик и зелень, перемешать и потихоньку развести сливками до нужной густоты.
6. Подавать грудки горячими с соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как говорится -раз пошла такая пьянка…Есть и у меня еще рецепты …Хотя мультиварку я отдала старшему сыну –молодой семье она очень пригодится -тем более -уже опробованная и проверенная! Очень она облегчит им быт и оставит больше свободного времени.
А вы, мои дорогие, угощайтесь! Грудка настолько сочная и вкусная, что и на праздничный стол не стыдно поставить! А делать вообще почти ничего и не надо! Мультиварка своими чудо -режимами доведет блюдо до идеального состояния!!!!!!!
Мультиварка - отличный подарок молодой семье, особенно если они воспользуются Вашими проверенными рецептами! Курочка - прелесть!
Очень надеюсь! Хотя у меня и сын, и дочка -умнички, и сами могут!
Спасибо, дорогая!
Соус очень понравился!
Да-соус вкусный, и быстрый, и простой!
тогда твой рецепт должен начинаться словами:"..у меня была мультиварка..."....ещё бы эта грудь была не вкусной да не сочной,у тебя так не бывает,Ксюнь!
Ты права, моя лиебен фрау...Словами-"...в старые-стародавние времена....когда мультиварок у меня было значительно больше!.." А грудка и правда хороша!
Ксюшенька, ну очень вкусно!!! Какие сочные и аппетитные!!! Соус оболденный!!! У меня в наличии есть все ингредиенты, обязательно повторю!!! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!!!
Галочка-тебе спасибо на добром слове!!!!! Приготовь -не пожалеешь!
Очень аппетитно !!! Хороши " грУдки " !!!
Спасибо, Оленька!!!!!!!!!!!
Очень хороший рецепт, жаль у меня нет мультиварки, столько отличных рецептов здесь!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Можно и так-в сковороде обжарить до румяной корочки и сразу завернуть в фольгу минут на 15. Получится тоже сочно!
Ну очень аппетитные, сочные грудки!Обязательно попробую!
НУ правда-правда-сочно и вкусно! Попробуйте на здоровье!
сегодня птичье безумиеа от такой птички невозможно отказаться
Оксаночка, очень сочно, аппетитно!
Спасибо, Светочек!!!!!
Какие аппетитные - Ааа !!!
Ахха!!!! Вкусненько было!
ну надо же, и такое можно приготовить в мульте? хотя я уже ничему не удивляюсь. производители мультиварок сами наверное в шоке
Танечка-этот самый режим подогрева-чудесная вещь! Не пересушивает, а доводит до ума!
ВкуснАААтища!!!!!
Спасибо!!!!!!!!
Смакота! ща бы с головой в фотку!
Аха- фильм ужасов-раз- и затянулооооооооооо!!!!!Спасибо, Димочка!!!!!!
С грибами...сплошное объеденье)))
Танечка-не соврать-вкуснятина была еще та!