Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами
Ингредиенты
- для мяса:
- куриные грудки-4 по 100-120 г
- сыр твёрдых сортов (у меня 17%-ной жирности)-100 г примерно
- сушёные абрикосы-12 шт. примерно
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- растительное масло-2 стол.ложки
- для соуса:
- куриный бульон-200 мл.
- сливки (32%)-200 мл.
- белый портвейн-50 мл.
- чеснок-1 зубчик,мелко порубить
- немного мелконарубленной зелени базилика
- соль
- кайенский перец-щепотка
- лимонный сок-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки положить на пищевую плёнку и прикрыть сверху пищевой плёнкой,осторожно и нежно(чтобы не поранить нежное мясо) побить скалкой,чтобы у мяса увеличилась площадь поверхности
Отбитое (расплющенное) мясо посолить и поперчить с обеих сторон
Сыр натереть на крупной тёрке
На каждый кусочек мяса положить скраю сыр (вдоль всей короткой стороны) ,поверх сыра положить 3 абрикоса
Свернуть мясо с начинкой рулончиком
Обвязать каждый рулончик в трёх местах шпагатом (или нитками)
Разогреть на сковородке раст. масло и обжарить рулетики со всех сторон очень-очень коротко,только чтобы подрумянилось
Положить рулетики на решёточку и догатавливать в предварительно разогретой до 140 градусов духовке минут 10-12 (не дольше!!!)
В это время куриный бульон и сливки довести до кипения и наполовину выпарить
Добавить в соус портвейн и приправить солью,кайенским перцем и ложечкой лимонного сока
Добавить ченок и базолик,убрать с огня
Нарезать грудки ломтиками и подавать на блюде вместе с соусом
Как гарнир подойдёт картофельное пюре
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это было очень хорошо! Соус получился,- пальчики оближешь,замечательно сочетался и с мясом, и с пюре.