Куриный рулет с грибной начинкой от ogiway
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 2 шт
- яйцо - 1 крупное
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- лук-порей - белая часть среднего стебля
- шампиньоны(заморозка) - 200 г
- сыр - 100 г
- чеснок - 3 зубка
- свежая зелень (у меня петрушка) - пучок
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль, черный перец, мускатный орех —
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, яркое блюдо украсит любой праздничный стол.
1. Для начинки лук-порей промыть, обсушить и нарезать кольцами не толсто. Грибы, напротив, нарезать толстыми ломтиками. Обжарить на масле почти до готовности, посолить и поперчить, оставить остывать.
2. Сыр натереть на мелкой терке или пробить в блендере с чесноком и желтком от яйца. Петрушку нашинковать.
3. Куриное филе измельчить в мясорубке или в блендере. Фарш должен быть очень мелким и однородным. Посолить, посыпать черным перцем и мускатным орехом и хорошо вымешать. Взбить белок в пену и подмешать к фаршу вместе с крахмалом.
4. На лист бумаги для выпечки выложить фарш и разровнять в пласт толщиной примерно в полтора сантиметра.
5. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания фарша, не зарумянивая.
6. Вынуть и, не снимая с бумаги, покрыть фарш слоем сырной начинки, сверху выложить грибы с пореем, посыпать петрушкой и свернуть в плотный рулет, снимая бумагу.
7. В эту же бумагу другой стороной обернуть рулет и закрутить концы «конфеткой». Выпекать 5 минут при 200 градусах, затем убавить нагрев до 160 и печь рулет минут 20.
8. Готовому рулету дать полежать минут 10 в бумаге, затем поступить следующим образом.
9. Обрезать с двух концов по четверти рулета и подать на ужин горячим. А оставшуюся половину плотно завернуть в фольгу, слегка придавить гнетом и в таком виде оставить до утра. Затем убрать груз и положить в холодильник на пару часов. Подавать как холодную закуску.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С двух филе от взрослой курицы выходит вполне приличная порция рулета-хватает и поужинать-и на праздничный стол нарезку сделать. Ароматно, вкусно. Сочетание курицы, грибов и сыра-это практически кулинарная классика!
Понятно, рулет кто-то уже обрезал с двух сторон, типа - так красивше! Придется довольствоваться середочкой, так и возьму, в бумаге, мне как раз на работу топать!
И правильно, айналайн! Забирай на здоровье!
Оксана, очень аппетитный рулетик!
Это да, Анна Юлиановна! Слопали с аппетитом и горячий- и холодный!
мммм, обожаю сочетание курицы и шампиньонов
Спасибо. Это действительно вкусное сочетание!
Ну что тут скажешь, Оксик? Ничего нового.... как обычно всё.... ВКУСНО, КРАСИВО, АППЕТИТНО, ПОТРЯСНО!!!! Твои рецепты никого не оставят равнодушным!!! Это просто УЛЁТ!!!! Искусница!!!
Ахха-классика, до которой у меня руки дошли!Спасибо, Леночка, я стараюсь!
Конечно вкусно!!! И так красиво, особенно с корном!!
Ахха- самой понравилось-я его в продаже первый раз у нас как увидела-и сразу купила коробочку- для красоты!Спасибо, Танюша!