Конфеты "абрикосовые шарики с белым шоколадом"
Ингредиенты
- на, примерно, 32 штучки:
- курага (абрикос сушёный)- 100 г
- лимонный сок- 1 ст.л.
- коричневый сахар- 1 ст.л.
- тонко натёртая цедра лимона- 1 ч.л.
- сливки (33%)- 125 мл.
- сливочный сыр (например, филадельфия)- 125 г
- белый шоколад (мелко порубить ножом)- 100 г
- кокосовые хлопья, обжаренные на сухой сковороде до золотистости- 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую металлическую кастрюльку положить курагу, добавить лимонный сок, натёртую цедру, сахар и сливки
Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения
Редуцировать огонь до очень маленького и дать всей жидкости увариться, время от времени помешивая
Абрикосы должны стать совсем мягкие
Убрать с огня и остудить
В глубокой посуде взбить миксером сливочный сыр до воздушности и кремистого состояния
Ко взбитому сыру добавить абрикосовую смесь и пюрировать погружным миксером (можно это сделать и в блендере) до сосотояния однородности
Мелко нарубленный шоколад положить в небольшую металлическую мисочку и растопить на водяной бане (не перегреть шоколад, не дать попасть в него воде!)
Добавить жидкий шоколад к абрикосовой массе и взбить миксером до гладкости и однородности
Накрыть массу кухонной плёнкой и убрать в холодильник для застывания (я убрала на ночь. масса должна стать пластелинообразной примерно)
Чайную ложку с горкой застывшей абрикосовой массы сформировать в шарик и обвалять в подрумяненных кокосовых хлопьях
Готовые шарики поместить в гафрированные юбочки
Убарть в холодильник для застывания
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти конфетки можно долго хранить, если их запаковать в пластиковый контейнер с плотной крышкой, убрать в холодильник. Две недели точно. так что если намечается большой приём (как у меня на конец сентября), можно их сделать заранее. Вкусно очень, очень фруктово, не очень сладко, с кислинкой. Если кто любит конфеты послаще, лучше добавить немного сахара, но я нахожу, что вот в таких пропорциях конфеты идеальны. Рекомендую попробовать.