Быстрый ужин: "куриные отбивные под апельсиновым соусом"
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 помидоры черри
- приправа для курицы(любимая)+ 1 зубчик чеснока
- соль
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- 1 крупный апельсин
- 100 мл. натурального йогурта
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 яичный желток
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбыть. Потом каждую разрезать поперёк пополам-получилось 4 медальончика.
Мясо птицы посолить, посыпать любимой приправой, резанным чесноком и оставить минут на 10-15 промариноваться.
Помидоры черри разрезать пополам.
На каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру и закрепить деревянной зубочисткой.
Обжарить в сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом.
Приготовить соус:апельсин вымыть, разрезать пополам, выжать из него сок. Соединить сок, сахар, йогурт, желток и всё взбейте.
Приятного ужина!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куриное мясо совсем не кажется сухим из-за помидоры внутри и мягкого соуса.