Куриные крылышки "счастье луковое"
Ингредиенты
- куриные крылья - 1 кг
- томатный кетчуп слобода - 4 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- перец белый молотый - 1 ч.л.
- соль -
- луковый соус (дрессинг) - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Если лукового соуса нет, приготовим сами... 2 головки репчатого луку мелко режем, обжариваем на оливковом масле (очень хорошо, пусть даже пригорит чуть-чуть), добавляем 30-40 мл соевого соуса и выпариваем его, добавляем полложки меда, перекладываем в блендер и взбиваем до однородной эмульсии, струйкой вводя еще 2-3 ст.л. оливкового масла. Такой соус не только отличный маринад, им можно заправлять овощные салаты, добавлять к мясу или рыбе, еще к сырам - просто объедение!
2. Итак, крылья разрезаем пополам. Добавляем томатный кетчуп, мед, луковый соус, соль и перец.
3. Перемешиваем, маринуем пару часов.
4. Нанизываем на шампура. Лучше разные куски нанизывать на разные шампура - как на фото...
5. Жарим на стабильных седых углях до готовности, переворачиваем раз в минуту примерно.
Готовые крылышки - аппетитные и глянцевые, оторваться невозможно - как от семечек!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще одно блюдо, которое у меня ассоциируется с дружеской вечеринкой - это куриные крылышки на мангале,. согласитесь, постоять с веселой компанией у мангала на свежем воздухе, приготовить аппетитные крылышки, а потом с удовольствием и с пивом всем вместе их лопать - вот она, отличная вечеринка для друзей!
Крылышки отличные-для вечеринки веСТЧь! А за дрессинг -отдельное мерсибо!
Спасибо! Ой, Оксана, попробуй при случае, я с этим дрессингом подаю жареный камамбер - это просто бомба!!! Гренки+камамбер+луковый соус - не оторваться...
ЗдОрово!
Спасибо!)
аппетитные какие! луковый практически так же делаю и полностью согласна - вкусен чрезвычайно!
ага, ага, можно лучок еще на сливочном или на кунжутном масле обжаривать - в зависимости от желаемого результата... спасибо, Аллочка!)
полностью соглашусь с доп инфо
спасибо)
Это очень вкусно!
Спасибо, Леночка!
Спасибо, Ярослав!
Настя, у тебя крылышки МЕГА аппетитные!
Наташ, спасибо)) на мангале они всегда такие получаются - глянцевые
Суперические крылышки - луковый соус в особенности!!!
Спасибо, Татьяна!