Ириски в кокосе
Ингредиенты
- топлёное молоко - 0,5 л
- сахар мелкий "мистраль" - 450 г
- сливочное масло - 70 г
- сода - 1 г
- кокосовая стружка - 0,5 ст.
- ...........
- инвертный сироп:
- сахар мелкий "мистраль" - 120 г
- кислота лимонная - 1 г
- вода - 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В длинные праздники можно побаловать семью домашними конфетами-сливочными ирисками. Дети будут довольны!
1. Ставим на огонь молоко,нагреваем. Молоко брать только цельное,не искусственное!
2. Всыпаем сахар "Мистраль",мешаем на огне до растворения сахара.
3. Добавим соду на кончике ножа.
4. Параллельно с молоком делаем инвертный сироп. Ставим в кастрюльке воду с сахаром.
5. Добавим после кипения лимонную кислоту на кончике ножа.
6. Варить,помешивая,до загустения сиропа.
7. Влить в молоко 7 ст.л. инвертного сиропа и продолжать держать на огне,помешивая минут 40 или больше,если не загустела масса.
8. Выключить огонь и положить сливочное масло,перемешать.
9. Разложить массу по формочкам или слепить ириски руками,обваляв в кокосе.
10. Убрать в холодильник,пока не схватятся.
Таня, чудные ириски, и фото очень колоритное - с настроением!
Спасибо,Настёна! Сейчас в Латвии время свечей-традиция...и жгут их до самого Католического Рождества. Мне нравится тоже!
Классные ириски!
Леночка,благодарю!!!
Хоть кокос и не люблю,но не могу не признать- классно!)))
Тогда в орешках или вообще "без ничего"))) Спасибо,Нелечка!
Очень вкусно!!!
Анечка,спасибо!
ириииииски
Сама люблю,Зоечка))))
Ахха- ирииииискииииии!
Вот так, побаловались,Оксаночка)))
как вовремя этот рецепт!Спасибо!
Обожаю ириски, а вот домашних не пробовала!!