Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»
Ингредиенты
- для пирожных:
- шоколад горький 75% - 50 г
- яйца куриные со - 3 шт
- масло сливочное - 50 г (+немного для смазывания форм)
- сахарная пудра - 2 ст.л. с верхом
- черемуховая мука - 1 ст.л. с горкой
- ванильный сахар - 30 г
- соль - щепотка
- ..........
- для подачи:
- домашнее сливочное мороженное, шоколадный соус, ягоды, цветы
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Выпечка» с использованием ингредиента «Шоколад». С последним рецептом в рамках тест-драйва я приглашаю вас в Австрию, где мы отведаем нежнейший десерт, приготовленный в стиле популярного венского пудинга Mohr im Hemd (Мавр в рубашке).
1. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите.
2. Отделите желтки от белков.
3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Медленно добавьте желтки, перемешайте, затем добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте. Черемуховую муку аккуратно введите в тесто.
4. Белки взбейте со щепоткой соли и ванильным сахаром до густой консистенции.
5. В 3 приема аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая лопаткой.
6. Стандартную силиконовую форму для выпечки 6 маффинов уменьшаем в размере: ножницами отрезаем лишнее, закругляем края так, чтобы «новая» форма свободно стояла в мультиварке. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленное тесто.
7. Устанавливаем силиконовую форму в чашу мультиварки «Bosch AutoCook», выбираем режим «Выпечка», устанавливаем продолжительность программы «Средняя» с температурой 140 градусов, после окончания программы, продолжаем готовить в том же режиме, только выбираем программу «Короткая» и устанавливаем температуру 150градусов. Оставляем десерт в мультиварке еще на 20 минут после окончания программы.
8. Аккуратно извлекаем пирожные из формочек, выкладываем на сервировочную тарелку, вливаем в середину пирожного шоколадный соус, которым так же можно украсить и тарелку. Подаем с шариком домашнего мороженого с ягодами. Предложите к этому десерту горячий кофе.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С последним рецептом в рамках тест-драйва я приглашаю вас в Австрию, где мы отведаем нежнейший десерт, приготовленный в стиле популярного венского пудинга Mohr im Hemd (Мавр в рубашке). Считается, что после премьеры оперы Верди «Отелло» в Венской опере возникло это блюдо с говорящим названием. В оригинальном рецепте десерт готовится в духовом шкафу на водяной бане, но я решила поэкспериментировать и не только изменить состав, но и способ приготовления. Признаюсь, получилось очень вкусно! Если вам интересно, добро пожаловать в Вену!
Если уж тестировать новую модель мультиварки, то стоит опробовать разные, даже самые неожиданные идеи. У меня возникла мысль попробовать готовить в мультиварке с использованием силиконовой формы для маффинов (гугельхупфов). Я многократно пекла пироги и торты в своей старой мультиварке, но вот порционные пирожные, с нежной структурой готовить не приходилось.
Я полностью довольна результатом своего эксперимента, мне очень приятно, что моя смелая задумка по использованию силиконовых форм пр выпечке в мультиварке была просто реализована при помощи мультиварки «Bosch AutoCook». Пирожное получилось с дивной нежной текстурой, не сухое и не влажное. Вкус – насыщенный, шоколадный, с легкой ванильно-миндальной ноткой. Вместе с шоколадным соусом и шариком мороженого этот десерт достоин любого приема!
Мультиварка «Bosch AutoCook» отлично справилась с поставленной задачей и вдохновила на дальнейшие кулинарные эксперименты.
Как ты интересно наколдовалатам, Наташа!
Старалась, Оля)))
Представляю, как это вкусно, шоколадное, да с черёмуховой мукой!
Лена, спасибо большое! В классическом рецепте миндальная мука и бисквитные крошки, но наша черемуховая мука отлично заменяет эти два ингредиента! Рекомендую попробовать!
Красивое пирожное, великолепное романтичное оформление!
Вот знаю, что можно силиконовую форму в мультиварку ставить, но сама не решаюсь. Попробовать что ли)
Маша, а я думала идея с силиконом новая, вот опять велосипед изобретала))) Но все равно мне понравилось! Спасибо за комплимент!
Наташа, очень интересный рецепт, вкусно и оригинально!
Анна Юлиановна, благодарю Вас за высокую оценку!
Наташ, замечательно получилось!
Аурика, спасибо большое!
Я тоже, этих мавров хотела печь на мистралевский конкурс, но что-то у меня не срослось... Но, этому я уже не удивляюсь.. Наташ, фото - настоящее искусство, идея с черемуховой мукой - супер, очень классно с шоколадом, думается... Ну, ооочень соблазнительные пирожные!!!
Татьян, большое спасибо тебе за комплименты! Я так была удивлена, что не смогла найти мавра на нашем сайте! Оказывается, ты была очень близка к тому, чтобы меня опередить))) С черемуховой мукой мне самой ОЧЕНЬ понравилось, я уверена, что и австрийские кондитеры бы оценили)
ой, как бы оценили, и потом пекли только с ней
Ничего себе! Как здОрово! Это я про рецепт и его воплощение! Очень мне понравилось кулинарное путешествие.
Оленька, спасибо огромное! Была рада летать вместе и читать твои комментарии к рецептам путешествия - тест-драйва)))
Наташа,все просто сплошное браво!!!!!!
За все большая благодарность! Спасибо за поддержку!!!
очень шоколадно и вкусно
Точно, Катя, шокоголики были бы в восторге!
Натуля, ты волшебница! Пироженки отличные!
Светлана, всего лишь учусь! Спасибо, за комплимент!
Вкусное лакомство 😍😍😍
Оля, очень приятна Ваша оценка! Спасибо!
Наташа, отлично! Скажу по секрету, я сначала мандариновые маффины сделала, тоже в формочках, но мне они не понравились.
Оля, спасибо большое! Пекла тоже, да? Мне с этим рецептом повезло, значит! Действительно, это был эксперимент, поэтому и время так осторожно выставляла, и температуру. Для себя решила, что однозначно буду печь еще. По-моему, если в формочках в мультиварке выпекать десерты, то это должно быть очень "воздушное" тесто, не отягощенное большим количеством муки и масла...
Очень интересно, а результат прекрасен
Вот не пекла ещё в своей мульте...Вкусно получилось!