Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната
Ингредиенты
- грудинка:
- свиная грудинка на ребрышках - 0,9-1 кг
- масло оливковое - 1,5 ст.л.
- лимонный сок - 1,5 ст.л.
- соль-пара щепоток
- приправа "перец и чеснок" - 0,5 ч.л.
- паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- приправа для гриля - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки - 1 ст.л.
- гарнир:
- смесь риса басмати mix - 1,5 ст.
- вода - 3 ст.
- соль
- салат:
- лук красный - 1 шт
- петрушка - 1 пучок
- зерна граната —2 горсти
- сладкий мини-перчик - 1 шт
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 0,25 ч.л
- соль
- перец черный молотый
- перец острый
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, ароматное, красивое блюдо для праздничного ужина! Приготовление см. в пошаговом описании.
Пошаговые фото рецепта
1. Грудинку порезать между ребрами на порционные куски.Снять шкурку. Ножом сделать на мясе насечку, слегка отбить тупой стороной ножа.
2. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи.
3. С помощью силиконовой кисточки, смазать куски мяса маринадом.
4. Оставить мариноваться в прохладном месте на 5 часов.
5. Обжарить куски мяса на сковороде с растительным маслом.
6. Выложить в форму для запекания. Довести до готовности в духовке, при температуре 180-190 градусов.
7. Пока мясо находится в духовке займемся гарниром и салатом
Тестируемый продукт Смесь риса Басмати mix.
Приготовить согласно инструкции на упаковке.
8. Для салата порезать лук полукольцами. Добавить соль, сахар. Слегка размять руками. Добавить лимонный сок, черный и острый перец..
9. Затем добавить порезанные петрушку и сладкий перец, зерна граната, растительное масло.
10. Перемешать.
11. Гарнир готов!
12. На большое овальное блюдо выложить готовый риса Басмати mix. Вокруг выложить салат
13. На рис выложить куски грудинки, полить мясным соком, выделившимся при запекании.
14. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Смесь белого ароматного и дикого риса Басмати mix основана на вкусовом контрасте белого и дикого риса, дает в полной мере почуствовать вкус одного и второго сорта риса. Смесь отлично сбалансирована в процентном сочентании двух сортов риса, что обеспечивает гармоничный вкус и эстетический вид. Прекрасно подходит для праздничных блюд.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
очень аппетитно
Зайка, спасибо!
Очень праздничное блюдо! Маринады с лимончиком для жирного мяса очень люблю!
Юля, спасибо! Мне тоже по вкусу с лимонным соком маринд для грудинки.
Лена, замечательное блюдо, вкусно, красиво, ароматно!
Анна Юлиановна, спасибо!
Лена, очень ароматно, аппетитно и празднично!!!
Наташа, спасибо!
Как празднично смотрится!!! Очень аппетитно!
Машенька, спасибо!
Очень аппетитно!
Для меня это идеальное блюдо для праздничного стола!!!
Вкусно!