В лесу родилась ёлочка или моя новогодняя благодарность зарине
Ингредиенты
- яйца куриные - 5 шт.
- сахар - 200 г
- соль - 1 щепотка,
- шпинат замороженный - 150 г
- разрыхлитель - 2,5 ч.л.
- масло растительное без запаха - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 200 г
- .......
- для крема:
- сметана - 250 г
- 1/2 лимона,
- сгущенное молоко - 250 мл.
- .......
- для украшения:
- шоколадные диски, зерна граната
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разморозьте шпинат. Слейте всю воду, слегка отожмите шпинат, выложите в чашу блендера вместе с растительным маслом без запаха измельчите.
2. В чаше миксера взбейте охлажденные яйца с 1 стаканом сахара.
3. Добавьте к яйцам пюрированный шпинат и аккуратно перемешайте лопаткой.
4. Аккуратно введите в тесто 1 стакан просеянной с разрыхлителем муки.
5. Выложите тесто в разъемную круглую форму D=20 см. Немного теста запеките в отдельной форме, его будем использовать для украшения.
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 50-55 минут. Испеченный бисквит остужаем, извлекаем из формы, аккуратно удаляем пергамент со дна. Разрезаем острым ножом на три части.
7. При помощи сервировочных кулинарных колец или формочек подходящего диаметра вырезаем из бисквита круги 3 размеров.
8. Для крема перемешиваем миксером сметану и сгущенное молоко.
9. Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок.
10. К сметане добавляем лимонный сок и цедру и снова перемешиваем.
11. Промазываем кремом подготовленные шпинатные кружочки.
12. Складываем заготовки пирамидкой, формируя конусообразную елочку.
13. Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. Для устойчивости конструкции во время пропитки можно вставить в центр елочки длинные деревянные шпажки.
14. Обрезки бисквита слегка подсушите и натрите на терке или измельчите в комбайне в крошку. Украсьте елочку бисквитной шпинатной крошкой, шоколадными дисками и зернами граната.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Данный торт появился на нашем новогоднем столе благодаря Зарине, каждый рецепт которой, это не просто кулинарный шедевр. Презентация рецептов настолько выверена, что на фото можно любоваться часами! Я искренне восхищаюсь работой этого талантливого кулинара и очень надеюсь почаще видеть ее блюда на нашем сайте!
Этим рецептом я поздравляю всех в наступившим Новым годом и одним из самых светлых праздников - Рождеством! Мира, добра и счастья вашему дому!!!
С Новым ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ)))
Такая ёлочка аппетитная )))
Спасибо! Наталья, и ВАС!!!
Красивая ёлочка! С наступающим Рождеством!
Лена, благодарю сердечно! С наступающим Рождеством! Удачи и благополучия!!!
Наташенька, какая красавица, твоя елочка!!!
Спасибо за Поздравления !!!
Поздравляю тебя и твоих близких с НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ !!!
Всем мира, добра, благополучия!!! Веселых праздничных дней!!!
Татьяна, огромное спасибо за теплые пожелания! Пусть эти праздники закружат в вихре счастья и тепла, новогодней и Рождественской сказки!!!
Наташа, очень красивый торт!
Светлана, большое спасибо за комплимент!!!
Какая прелестная ёлочка! Вроде и не очень сложно готовить. Почитала описание дважды. Даже я справлюсь.
Маша, что значит "даже я"?! Вы же спец по выпечке! Я немного изменила Заринин способ приготовления самого бисквита, стало проще, но весь торт очень и так прост приготовлении!!! Пекла его на этот новый год, фотографировала 31 декабря, кажется, получилось быстро и празднично.
Глаз не могу отвести. Такая пушистая, такая нарядная. Просто "шедевральный торт" . Браво, Наталья и Зарина! Кстати, а я и не знала о таком кулинаре......пойду знакомиться
Оля, Зарина полностью соответствует своему нику, она - настоящее Золото! Спасибо, Оленька!
Надо же какая ёлочка! да еще и со шпинатом, очень красиво и по-новогоднему
Спасибо, Оля! Деткам очень понравилась)))
Как раз недавно вспоминала Зарину, что-то давно её не видно, быстрее бы вернулась и снова радовала нас своими творениями!)
Наташа, прекрасная ёлочка! С Наступающим Рождеством!
Маша, я очень надеюсь, что виртуальные кулинарные подруги Зарины передадут ей наш сердечный привет и восхищение!
Машенька, и тебя с Новым годом и Рождеством!
Красота какая получилась!!! С Рождеством !!!
Спасибо, Тома! С праздником!!!
Наташенька, с Рождеством!!! Очень красивая елочка!!!!
Спасибо большое! Ирина, и Вас с Рождеством!!!
Такой шедевр-ёлочка!
Татьяна, благодарю!!!
Натулечка с Рождеством тебя!!! Ёлочка прелесть!!! Такая красивая и нарядная!!!
Ксюша, огромное спасибо! И тебя со всеми зимними праздниками! Пусть жизнь будет полна радости, а все желания исполнятся!
Вот это да!!!! А я, то подумала что это салат!!! А Зарина настоящий художник, ты права, Наташа!!!
Эх, подача моя подкачала... Наверное, бокалы навели на мысль о салате... Зарина создает потрясающие шедевры, всегда очень изящные!
Елочка красавица! Яркая, нарядная! Отличный вариант крема! Наташ, ты молодец, я бы за торт не взялась.
Спасибо, Марина! Я просто повторила рецепт Зарины, чуть изменив технологию приготовления)))
красотааааа