Киноа с уточкой и овощами в китайском стиле
Ингредиенты
- киноа мистраль - 1 чашка
- утиная грудка без кожи и костей - 1 шт
- быстрозамороженная китайская смесь - 1 упаковка
- огурец свежий - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- перец чили
- соевый соус - 30 мл.
- лук зеленый - 1 горсть
- кунжутное масло - 3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Всыпать в кастрюльку чашку киноа.
2. Хорошо промыть водой, слить. Залить чистой водой 1:2.
3. Варить на слабом огне 12 минут.
4. Утку нарезать тонкими полосками, замариновать в кунжутном масле, соевом соусе, добавив нарезанный чеснок и перец чили.
5. Выложить утку вместе с маринадом на разогретую сковороду, быстро мешать лопаткой, дать мясу "схватиться".
6.Как только мясо схватилось, выкладываем китайскую смесь.
7. У меня был вот такой состав... если нет под рукой такой смеси, можно самим тонкими полосками нарезать морковь, кабачок, болгарский перец, шампиньоны или даже баклажан - простор для фантазии...
8.Затем тонкими полосками режем огурец и наискось нарезаем лук (немного лука оставьте для украшения...). Добавляем все в сковороду.
9. Хорошо перемешиваем, добавляем киноа.
10. Снова хорошо перемешиваем, прогреваем все вместе.
11. Подаем, посыпав зеленым луком. Кстати, блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде - как салат. Пробуйте!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для меня это блюдо стало настоящим открытием - очень быстрое в приготовлении, легкое, но при этом, сытное, яркое, ароматное и очень вкусное! Блюдо сбалансированное, отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Особенно понравится любителям необычной еды в китайском стиле! Киноа сильно обогатило блюдо не только приятным вкусом, но и структурой!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Отличное блюдо!
Спасибо!
Нравится мне салат! Вкусно!
Спасибо!
Интересно получилось!
Спасибо!
какой симпатичненький
Очень аппетитно!
пасиб!