Блинная "лазанья"
Ингредиенты
- для блинчиков 20 шт. :
- молоко 3,2% - 800 мл.
- мука пшеничная - 300 г
- крахмал картофельный - 2 ст.л.
- масло растительное - 50 мл.
- яйца куриные крупные - 2шт
- соль - щепотка
- сахар - 1,5 ст.л.
- ..........
- для начинки:
- свинина по-домашнему окраина - 300 г
- окорочок куриный варено-копченый окраина - 1шт
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1шт
- помидоры крупные - 2шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- базилик сухой - щепотка
- сыр типа голландского - 100 г
- свежесмолотый черный перец
- соль
- .........
- для соуса:
- масло сливочное - 100 г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- бульон куриный - 300 мл.
- сливки 10% - 200 г
- сыр типа голландского - 100 г
- орех мускатный тертый - щепотка
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поставить варить свинину. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошек и варить 1 час.
2. Замесить тесто для блинчиков. Слегка взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Муку и крахмал просеять, смешать с молочно-яичной смесью, влить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики. Дать остыть.
3. 300 г свинины провернуть через мясорубку. Окорочок освободить от кожи и костей, мясо порубить не крупно. Лук мелко порезать и обжаривать 5 минут в масле. Добавить к нему рубленный чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту. Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут. Овощи добавить к прокрученному мясу, добавить кусочки копченой курятины.
4. Для соуса на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло, не переставая энергично перемешивать влить горячий бульон, довести до кипеня, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его, всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.
5. На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика. Покрыть слоем соуса, затем - начинкой. Сверху снова выложить 2-3 блинчика. Повторять слои, пока не закончатся блинчики. Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи» и посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке .
6. При подаче декорировать зеленью и овощами.
7. Приятного аппетита!!!
Просто обалдеть ,до чего аппетитно и вкусно!!!!Светуль ,просто браво!
Спасибо, Алёсенька! Ты знаешь, ну фантастически вкусно вышло. В воскресенье дети приедут, повторю непременно! Только копчености придется убрать, чтобы Тимошка ел!
Вкуснятина!
Пасибоооо! Это мегавкуснятина!!! Чесслово!!!!
Светик, необыкновенно вкусно и эффектно!!
Спасибо, Танюша!!!!
Очень оригинально и вкусно.
Олюшка, спасибо большое!!!!
Такая вкуснотищщщща
Ага, Светуль, оооочень вкусно! Спасибо, дорогая!
Очень интересно, аппетитно и красиво!!!
Спасибо, Машенька!
очумительная идея
Блинчики то какие тоненькие! Вкусно безусловно!
Очень здорово получилось, восхитительная идея!!!
Ой ой, как это я пропустила, схватила и тащу себе в копилку, сделаю. Мы блины любим, а это что то необычное.