Тыквенно-рисовый десерт
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и полезный десерт...... Рис просто идеальный на вкус, изысканный и ароматный, не даром рис Басмати считается Королем риса... Тыквенный слой прекрасно дополняет рисовый...
Пошаговые фото рецепта
1. Отмеряем 100г риса Басмати ТМ "Мистраль"
2. Заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа
3. Через 4 часа рис полностью впитает в себя воду
4. Добавляем молоко, сахар, соль и ставим на огонь, варим 2-3 минуты после закипания... Полностью остудите
5. Тыкву завернуть в фольгу и запечь при 180С в течении 30 минут
6. Пюрируем тыкву блендером, добавляем сахар и соль по вкусу
7. В сливки добавить розмарин, поставить на огонь и дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и дать настояться, до остывания. Процедить. Залить сливками желатин, дать 15 минут чтоб желатин набух и прогреть до полного растворения желатина. Всю массу добавить в тыкву.
8. Апельсин помойте, снимите цедру
9. Добавьте цедру к тыкве, перемешайте
10. Выкладываем слоями в посуду в которой вы будете подавать...
11. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник остудить....Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Летающий десерт!
Точно, Лена, спасибо
Ира, ты волшебница!
Катюша, спасибо я только учусь))))
С ума сойти - десерты летают.....
Это от легкости и воздушности они)))) спасибо, Танюша
Ирочка,восхитительный десерт !!! Очень такое люблю и готовлю иногда
"загадку" фото-не разгадала ....
Танюша, спасибо!!! Люблю загадки загадывать)))
а я вижу, вижу
отличная задумка
глазастенькая))))) спасибо, Зоя