Коктейль "мимоза"
Попробуйте коктейль "Мимоза" с игристым сухим вином, сахаром и крупным апельсином. Освежающее вкусное сочетание, идеально подходит для любого праздника!
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. Хорошо вымыть и вытереть насухо апельсин

2. Снять цедру - 2 ст л, положить в емкость

3. Засыпать цедру сахаром и хорошо помять

4. Срезать у апельсина верхушку, низ и снять с боков ножом кожуру до мякоти - филеруем апельсин

5. Вырезать из апельсина филейки, не затрагивая пленки

6. И сложить в емкость

7. Залить филейки 200 мл Просекко и поставить в холодильник.
В емкость с сахаром выжать апельсиновый сок из того, что осталось после филирования и поставить в холодильник.

8. Процеживаем цедру - жидкость стала желтого цвета

9. В бокалы кладем лед, кусочки апельсинов вместе с жидкостью, вливаем сок из под цедры, доливаем холодное вино и

10. Подаем!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно вкусный, ароматный, легкий, освежающий коктейль!
Яркий, насыщенный!
опасный - оторваться трудно!
Солнечные фото, как сегодняшнее московское утро...
Фото баварские
даже мне такое можно
НУЖНО!
Солнечный, соблазнительный коктейль