Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами
Ингредиенты
- 480-500 г - пшеничной муки (+-)
- 170 мл. - молока
- 1,5 ч.л. - сухих дрожжей
- 2 ст.л. - сахара +1 ч.л. в опару
- 2 шт. - куриные яйца
- 40 г - сливочного масла в тесто +20 г на смазку булочек
- 10 шт. - кумбаты вяленые или другие вяленые фрукты
- цедра 1 апельсина
- 15 г - корицы
- 0,5 ч.л. - соль
- 10 шт. - кумкваты вяленые или другие вяленые фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные булочки из дрожжевого теста с добавлением корицы, цедры апельсина к утренней чашечке кофе.
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать сухие дрожжи, 1 ч. л сахара и 120 г просеянной муки. Влить теплое молоко (170 мл). Размешать, чтобы масса была однородной, и поставить в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Разделить куриные яйца на белки и желтки. Взбить белки с 0,5 ч. л. соли до пиков. Желтки растереть с сахаром (2 ст. л).
3. Когда на опаре появятся пузырьки, добавить растертые желтки, перемешать.
4. Затем добавить взбитые миксером белки, перемешать лопаткой.
5. Всыпать просеянную муку (оставить 3 ст. л.), замесить тесто. Тесто липнет к рукам, тянется.
6. Влить в тесто растопленное и охлажденное сливочное масло (40 г).
7. Затем добавить цедру одного апельсина
8. ...и порезанные на небольшие дольки вяленые Кумкваты. Перемешать. При помешивании добавить оставшуюся муку (3 ст. л.), ее вмешивать по 1 ст. л. Пальчики можно смазать растительным маслом.Тесто должно отставать от рук и от миски.
9. Берем большую миску, смазываем ее растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладем тесто. Прокручиваем тесто, так чтобы сверху, оно немного покрылось маслом.
10. Закрываем тесто крышкой или пленкой и ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
11. Подошедшее тесто разделить на 9 частей.
12. Раскатать каждую часть теста в лепешку с утолщенной серединой и тонкими краями. Смазать растопленным сливочным маслом.
13. Свернуть лепешку по форме калачик.
14. Выложить плетуны на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте, 20-30 минут. Для этого, я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С.
15. Затем смазать плетуны взбитым желтком (1 желток + 1 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара) и посыпать корицей. Поставить заготовки в духовку на 30 мин и выпекать при температуре 190-200 С до готовности.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мечтаю о счастье, море солнца, человеческом тепле. Мечтаю о стабильности, чтобы родные были здоровы, чтобы дети и внуки только радовали.
Интересные булочки А что такое кумбат??? кумкват знаю, а кумбат первый раз слышу
я извиняюсь за свою безграмотность, написала модератору, чтобы исправили
Вкусные булочки!
Спасибо!
Аппетитные булочки!
Спасибо!
Хорошие пухлики)))
Спасибо!
Вкусно спасибо за рецепт.
и вам Спасибо!
Очень аппетитные фото! замечательные булочки
Спасибо!
Оленька, очень красивые, воздушные булочки!
Ирочка, спасибо!
Аппетитная вкусная горочка булочек!
Спасибо!