Аваюки-кан
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин развести в 50 мл воды. Вскипятить молоко с сахаром, немного остудить и подмешать раствор желатина.
Яичные белки взбить в стойкую пену.
Не переставая взбивать влить горячий молочно-желатиновый сироп, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Взбивать, примерно, 5-7 мин. Остудить.
На дно контейнера выложить ложкой немного молочной смеси, поместить вертикально ягоды клубники, заполнив всю площадь контейнера.
Всю клубнику залить, начинающей застывать молочной смесью. Верх посыпать лимонной цедрой и поставить в холодильник на ночь.
При подаче, нарезать суфле небольшими кусочками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Современные японские десерты значительно отличаются от привычных сладостей. Даже перенимая моду на десерты, консервативные японцы смогли адаптировать лакомства под свои вкусы и кулинарные традиции. Помимо прочего в состав этих десертов не входят привычные продукты – масло и шоколад, их основу представляют мармелад, желе, фруктовые пасты, джемы, карамель, орехи и фрукты.
Нам очень понравился этот нежный суфлейно-желейный десерт.
Очень элегантно!
Спасибо, Наташа!
Необычный десерт!
Спасибо!
Аваюки-кан! Аваюки-кан! Как прекрасно это звучит! Ленуся, мне бы этих аваюков и побольше!
Спасибо, Светик, угощайся!
Очень оригинально
Лена, по фото видно какой нежный десерт!
Да, его сложно было резать, т. к. клубника грубее по фактуре.
Оля, Катюша, спасибо!
ммм...как аппетитно!
Вкусный десерт!
Спасибо, девочки!
Классный десерт - легкий и вкусный.
Спасибо!