Кольцо с финиками
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 450-470 г
- кардамон - 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 с. л.
- сахар мистраль нерафинированный демерара - 100 г
- масло сливочное - 60 г
- йогурт - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- молоко - 125 мл.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- ..............
- начинка:
- финики без косточек - 300 г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- кардамон - 1 ч.л.
- корица - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начинки финики измельчить.
2. Смешать с маслом, кардамоном и корицей.
3. Смешать в миске муку, дрожжи и кардамон.
4. В молоке растворить соль, ванильный сахар и масло.
5. Яйца (1 желток отложить для смазывания сверху) взбить с сахаром.
6. Молочную смесь слегка остудить, добавить йогурт и уксус, перемешать.
7. Влить яичную смесь, перемешать.
8. В муку добавить молочно-яичную смесь, замесить мягкое гладкое тесто, накрыть, дать увеличиться вдвое.
9. Поднявшееся тесто обмять и оставить подходить ещё на 15-20 мин.
10. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, по одной стороне выложить начинку из фиников.
Свернуть рулет.
11. Из рулета сформировать кольцо, скрепив концы.
12. Выложить кольцо на противень, ножом сделать надрезы по всей окружности.
13. Дать тесту расстояться 15 мин. Смазать поверхность желтком с водой и посыпать кунжутом. Выпекать при 200*, 30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Говорят, я хлеб пустыни,
Но на дереве расту.
Меня только подсушите,
Как конфета - поглядите!"
Ответом на данную загадку является один из наиболее древних фруктов - финики. Для большинства людей, финики являются простым лакомством, однако, для жителей жарких стран, они завоевали звание "хлеба пустыни". Считается, что употребление данного фрукта благоприятно сказывается на жизни и здоровье людей. Они укрепляют здоровье и могут продлевать жизнь.Употребление данного фрукта также имеет положительное влияние на мозг. На сегодняшний день, финики являются важным элементом рациона питания во многих странах потому, что они очень питательны и имеют превосходный вкус и многие диетологи советуют употреблять этот замечательный фрукт вместо сладкого.
Финики на протяжении тысячелетий остаются одним из основных видов пищи в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Финиковую пальму часто изображали на стенах храмов Вавилонии и Ассирии. В Древнем Египте финики использовались как сырьё для производства вина.
Очень вкусная выпечка!
Спасибо!
Какой эстетичный рецепт! С первого до последнего слова, с первого снимка до итогового результата! Чайничек невозможно привлекательный!!!
Наташа, спасибо большое!
Румяный, аппетитный, классный пирог!☺☺☺
Спасибо, Светочка!
Красиво смотрится формовка пирога !!! И вкус замечательный! Люблю финики.
Подписываюсь под Наташиным комм., очень гармоничный антураж !!!
Спасибо, Танечка! У меня сын очень финики любит.
И мы финики оч любим( в свое время привозила из Тунниса треть чемодана, всю зиму наслаждались), как и остальные сухофрукты.
Леночка, " забрала" твой красивый пирог в закладки( при случае спеку( финики всегда имеются)
Что то не поняла с дрожжами, 1 ч. или ст. ложка( стоит буква" с"), и что дает уксус в тесте ?
Опечаталась. Дрожжи сухие - 1 ст. л. Уксус в дрожжевую выпечку добавляют для подкисления и разрыхления теста, а так же, уксус с маслом позволяют выпечке долго оставаться свежей и не черстветь.
благодарю за уточнения
Бравооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красивый интересный рецепт! Великолепный антураж, оформление и рассказ.
А какой размер Вашего фото главного? у меня почему-то фото получаются небольшими.
Спасибо! Размер главного фото у всех, вроде стандартный, маленький, остальные пошаговые - как сайт уменьшает, при загрузке, автоматически. У меня все фото при загрузке не меньше 1000, обычно.
Замечательный пирог!
Спасибо, Анна Юлиановна!