«китовые» рёбрышки по-австралийски
Ингредиенты
- для маринада:
- коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» - 2 ст.л.
- консервированные томаты кусочками (или томатный соус) - 150 мл.
- соус «барбекю» - 100 мл.
- горчица «французская» - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль -
- ..........
- ребра свиные - 1,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ребрышки промойте, обсушите, нарежьте порционно.
2. Для маринада смешайте консервированные томаты кусочками, соус «Барбекю» , горчицу «Французскую», зубчик чеснока, пропущенный через пресс, коричневый сахар «Универсальный» ТМ «Мистраль» и соль.
3. Выложите ребрышки в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике (можно мариновать и дольше, до 8 часов)
4. Выложите ребрышки на решетку или противень и запекайте в духовке при 190 градусах на программе «Гриль» (у меня «Гриль с конвекцией») в течении 1 часа.
5. Подавайте со свежими овощами, листьями салата и картофелем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт я нашла на австралийском сайте, и сначала меня привлекло название (представляете, «китовые косточки»?!), а затем и состав маринада. Сегодня мы опробовали этот рецепт дома, и результат превзошел мои ожидания, высоко оценили вкус блюда наши друзья (как дети, так и взрослые). Теперь этот рецепт приготовления ребрышек становится нашим фаворитом. А если у вас есть шанс приготовить ребрышки в таком маринаде на мангале или гриле на природе, это будет настоящий хит! Жаль только, что для такого достойного рецепта, у меня не очень удачное фото.
Наташа, очень аппетитное фото, рёбрышки отличные!
Лена, большое спасибо!!!
Очень люблю ребрышки))) Попробую такой соус
Надя, надеюсь, рецепт придется о вкусу!!!
Представляю себе, как это вкусно!
Очень Спасибо, Ольга!!!
Супер!☺☺☺
Удачные фото, мне по крайней мере видно как это вкусно!) Хороши ребрышки!
Маша, спасибо большое. фоткала и готовила на очень скорую руку)))
Очень вкусно!
Благодарю Вас, Анна Юлиановна!!!
Очень аппетитно, Наташа, не скромничай, фото очень передают аромат и вкус румяных ребрышек, все очень удачно!
Почему не удачное фото, очень аппетитно. Как раз очень актуальный рецепт в предверии лета и дачного отдыха)
Ах, какие соблазнительные ребрышки!