Шоколадно-абрикосовый пирог
Ингредиенты
- абрикосы - 400 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар тм "мистраль" - 150 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- куриные яйца - 2 шт
- пшеничная мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- густое абрикосовое варенье или джем - 100 г
- какао - 1 ст.л.
- молоко - 3 - 5 ст.л.
- шоколад - 30 г
- клубника - 6 шт
- форма для выпечки 21 - 22 см
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, ароматный и воздушный пирог с абрикосами, клубникой и шоколадом.
1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.
2. Приготовим тесто. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
3. Добавить по одному куриные яйца и каждый раз взбивать.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто слишком густое, добавьте молоко по 1 ст. ложке.
5. Вымешать однородное тесто.
6. Форму для выпечки (у меня 22 см, но лучше 21 см) смазать маслом и выложить дно пергаментом. Выложить тесто, разровнять и смазать вареньем или джемом.
7. Сверху разложить абрикосы.
8. Выпекать при t 190 С в течение 30 - 40 минут. Дать пирогу остыть, прежде чем доставать из формы.
9. Перед подачей украсить ягодами и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Русскую кулинарную кухню невозможно представить без разнообразной выпечки. Это пряники, калитки, шаньги, колоба, куличи, расстегаи, кулебяка, курники, сочники, пышки, ватрушки, крендели, колобки, баранки, сушки, калачи, пироги и пирожки с разнообразными начинками (от рыбы, мяса, яблок, грибов, груш, зелени до ежевики, морошки, красники и поздники) – перечислять можно до бесконечности.
Очень красивый пирог!
Хочется чтобы Вашу работу отметило жюри!
Большое Спасибо!
Каков красавец!!!!
Спасибо!
Абрикосы так красиво уложены, очень вкусный и эффектный пирог!
большое Спасибо!
Пирог, безусловно хорош, очень красивый и вкусный!
Непонятно только какое отношение он имеет к расстегаям, калачам, калиткам и др. представителям русской выпечки.
Вы не дочитали до конца.
Русскую кулинарную кухню невозможно представить без разнообразной выпечки. ". Это .....пироги и пирожки с разнообразными начинками......перечислять можно до бесконечности."
У меня пирог. О приготовлении пирога, я подробно написала, и описала в пошаговом описании, фото выставила, недостаточно, могу еще добавить и что не так? Если есть вопросы по приготовлению пирога, я всем отвечу.
Просто надеялась, что у этого пирога есть какая-то история, так, чтобы его напрямую можно было связать с русской кухней, например его пекли при дворе великого князя, или его впервые приготовил повар рязанского ресторана, или бабушка вашей подруги его пекла.
А то непонятно, может Вы из журнала Бурда-моден рецепт взяли (я без шуток пекла когда-то абрикосовый пирог по рецепту оттуда) и какое отношение именно этот пирог имеет к русской кухне (я не придираюсь, мне действительно интересно)?
Удачи в конкурсе!
Только то что он пирог, и то что мы Россияне умеем печь вкусные и красивые пироги. Пирог пекла для дорогих гостей, хотелось не только, чтобы был вкусный, но и красивый. Сейчас лето, очень много фруктов, ягод, поэтому хочется больше таких ярких и вкусных рецептов.
Каждый раз пеку что то новенькое, а в моей копилке только рецепты трех куличей. Один из этих куличей есть на этом сайте.
А если вижу где то интересный рецепт выпечки, обязательно попробую испечь, даже из Бурды-моден. Практически все приготовленные мной рецепты "перекраиваю", добавляю что то новое.
Оленька, нарядный какой пирог!
Ирина, спасибо!