Рассольник от fanny
Ингредиенты
- говяжьи ребра - 500 г
- крупа перловая - 4 ст.л.
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- картофель средний - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- огуречный рассол - 1/2 ст.
- растительное масло - 1 ст.л.
- лавр. лист - 1 шт.
- перец горошком - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перловку промойте и замочите на ночь.
2. Мясо вымойте, уложите в кастрюлю, залейте 3 л воды.
3. Посолите, положите лавровый лист и перец горшком и варите на медленном огне 1,5-2 часа, сняв пену, когда закипит.
4. Бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками.
5. Добавьте перловую крупу и верните кастрюлю на медленный огонь.
6. Тем временем очистите лук и морковь, порежьте лук кубиком, морковь натрите на крупной терке, обжарьте в разогретом масле в течение 7 -10 минут.
7. Очищенный картофель нарежьте брусочками, огурцы - кружочками.
8. Через 30 минут после добавления перловки, положите в кастрюлю картофель и луково-морковную зажарку, еще через 10 минут добавьте соленые огурцы и рассол.
9. Варите еще 10 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 10-15.
10. Подавать со свежей зеленью и сметаной
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда-то в давние времена рассольником на Руси называли пирог, а суп на основе соленых огурцов назывался - калья. Объединял эти два блюда один ингредиент - соленый огуречный рассол.
Со временем именно суп стал называться рассольником, а в советской кухне он стал называться ленинградским.
Впрочем, рассольники бывают разные, я привожу вариант с главными составляющими классического рассольника - солеными огурцами, перловкой, говядиной.
Люблю рассольник!
И я !!!!!
и я присоединяюсь к любителям рассольника
Отличный суп! Тоже любим.
Спасибо, девочки! Я тоже люблю, но варила первый раз!