Мороженое "клубничка"
Ингредиенты
- клубника - 2 ст
- сахар тростниковый тм "мистраль" - 0,5 ст
- сметана 20% - 200 мл.
- киви для украшения - 1 шт
- 1 стак. = 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Простое в приготовлении, но очень вкусное мороженое.
1. Клубнику промываем, обсушиваем, удаляем хвостик и кладем в блендер.
2. Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на 30 минут.
3. Затем добавляем к клубнике сметану и перемалываем блендером.
4. Перетираем клубничную смесь через сито
5. ... и раскладываем в стаканчики. Ставим стаканчики в морозилку до полного застывания. Перед подачей на стол, перекладываем мороженое в холодильник на пол часа.
6. Затем украшаем мороженое ягодой и дольками фруктов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
А какое оно по консистенции получается? Похоже на мягкое?
его надо выложить из морозилки в холодильник перед подачей и продержать до небольшого размягчения. На вкус мягкое, никаких ледышек. Сметана магазинная 20%, молоком не разбавляла
Я поняла, что нужно, чтоб оно немного подтаяло после морозилки в холодильнике, я поэтому и спросила.
Поняла, приготовлю для ребенка, спасибо!
м-м-м... вкуснЯшка! Сразу захотелось мороженки
Спасибо!
Прелесть!!!!
Спасибо!
красотааааааа
Спасибо!
Оленька, очень аппетитное, красивое мороженое!
Спасибо!