Ореховый торт «каргопольский»
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1 стак. ( ст. 240 мл. )
- яйцо - 2 шт.
- грецкие орехи - 1 стак.
- масло сливочное —100 г
- сахар тростниковый тм «мистраль» - 1 стак.
- сметана - 250 г
- сода - 0,5 ч.л.
- сухари панировочные (белые, без красителей) - 1 стак.
- ..........
- крем:
- сметана 18-20% жирности - 900 г
- сахарная пудра - 80 г
- ..........
- дополнительно:
- масло сливочное (для смазывания противня) - 1,5 ст.л.
- фундук - ½ стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить ореховый торт со сметанным кремом.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала измельчаю грецкие орехи.
2. Хорошо взбиваю миксером яйца с тростниковым сахаром.
3. Добавляю измельченные грецкие орехи, сметану, размягченное сливочное масло, панировочные сухари, соду.
4. Снова взбиваю массу миксером.
5. Добавляю просеянную муку.
6. Еще немного взбиваю миксером до однородности массы.
7. Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 20 см) смазываю сливочным маслом.
8. Выкладываю в форму ¼ часть теста, распределяю тесто по дну формы.
9. Выпекаю корж в разогретой до 220 градусов духовке около 13-15 минут. Аккуратно вынимаю корж из формы, выпекаю еще 3 коржа. Даю коржам полностью остыть.
10. Для крема я использую сметану, которую откидываю на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвешенную на ночь. Получается нежная масса, похожая на творожную.
11. К сметане добавляю просеянную сахарную пудру, взбиваю миксером несколько минут.
12. Соединяю остывшие коржи с помощью сметанного крема.
13. Смазываю кремом верх и бока торта. Оставляю торт пропитываться на 5-6 часов.
14. Фундук подсушиваю в духовке, даю ему остыть. Украшаю фундуком верх торта. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках
Великолепный торт из простых, доступных ингредиентов!!!А фотографии просто класс!!!
Катюша, спасибо!
Светочка, очень красиво!!! Про вкус молчу
Тамара, спасибо!
Фотографии и оформление выше всяких похвал!
Машенька, спасибо!
Торт простой, но очень вкусный! И фото такие белоснежно стильные!
Оксана, спасибо!
Красиво и вкусно, конечно!
Оля, спасибо!
Красивый торт, и такие реалистичные снимки, что хочется орешек стянуть.
Лена, спасибо!
Согласна с вышесказанным! Изумительный. Красотища-вкуснотища!
Оля, спасибо!
батюшки, какой торт, какие салфеточки
Зайка, спасибо! А салфеточки пришли мне в подарок от подруги из Харькова.
Вкусно и красиво ,спасибо за рецепт.
Спасибо!
Фото изумительные! Тортик вкусный!
Наташа, спасибо!
Восхитительный торт!!!!
Ксюша, спасибо!
Великолепно!
Машенька, спасибо!
Забытый торт из далёкого детства, так делала тётя мамы (бабушка)... 40 лет назад
Светик, спасибо! У меня этот рецепт от знакомой из Каргополя, записан был очень давно.
Вкуснятинааа!!
Надя, спасибо!