"поющий" картофель
Ингредиенты
- картофель молодой - 7 шт
- сливочное масло - 50 г
- зеленый лук, укроп - 1 горсть
- соль крупная морская —
Пошаговый рецепт приготовления
Перед пикником заранее дома сварить картофель до полуготовности (имейте ввиду, молодой картофель быстро разваривается, варить нужно не более 4-5 минут...
1. Разрезать картофель напополам (или, как говорит моя дочь "налопопам"))).
2. Также заранее дома приготовить "зеленое масло" - для этого к размягченному сливочному маслу нужно добавить нарезанную зелень и размешать.
3. На мангале разогреть решетку, выложить картофель, вот теперь о пении... в процессе приготовления картофель прямо заливается, то трелью соловья, то чириканьем воробья, поет, одним словом, вот честное слово, не шучу!
4. Когда с одной стороны появились румяные корочки, переворачиваем на другую и готовим еще 2-3 минутки.
5. Снимаем картофель, посыпаем крупной морской солью (это важно, с обычной не так смачно будет...).
6. Сверх выкладываем "зеленое масло".
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На свой пикник на Кулинаре я приглашаю Нелю 0503. Неля, угощайся! И заглядывай к нам почаще!
ОООООчень вкусно!!!
Это правда, вообще молодой картофель, это всегда очень вкусно, а у меня еще домашний со своего огородика
Я прям загляделась на НАСТОЯЩУЮ картошечку !!!!!!!!!!!!!!!!!!
(уже и забыла,какая она,........в сетевой продаже такую не найдешь)
Да, Тань, у домашней вкус совсем другой! Спасибо, что заглянула!
Ничего себе!!!!)))) А я ни сном,ни духом.Случайно заглянула под занавес))) Спасибо огроооомное!)))) Вкусно необыкновенно!)))
А я -с молодым вином ))):
Спасибо! Вот так пикник у нас получается!!! А я грузинским вином лет пять уже не угощалась!!!
Настенька,шикарная картошечка !!! Съела бы не одну порцию !!!
Угощайся, Танюша!
Спасибо, Настенька !