«запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes)
Ингредиенты
- картофель (молодой, мелкий) - 1 кг
- куриный бульон - 450 мл.
- розмарин (веточка)
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль крупная (если бульон солёный, то меньше) - 1 ст.л.
- зеленый лук (мелко порезанный)
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25-см (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой, или деревяной толкушкой, чтобы картофель треснул.
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленым луком.