Соленые сыроежки
Ингредиенты
- сыроежки
- вода
- соль
- листья хрена
- укроп зонтики и семена.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт до безобразия прост. А результат... обалденно вкусные грибы.
Берем сыроежки. Чистим, моем. Они должны быть еще не открывшиеся, иначе просто раскрошатся.
Варим минут 30, воду немного подсолим.
Затем грибы перекладываем в чистую посуду, можно в банки, можно просто в кастрюлю. На дно выкладываем листик хрена. Сами грибы перекладываем зонтиками укропа и просто семенами.
Холодную, кипяченую воду солим, очень крепко. На литр около 3 ст.л.. Ничего, если они будут пересолены, их вымочил слегка и отличный вкус.
Заливаем холодным рассолом. Накрываем листом хрена. Если в кастрюле, то кладем небольшой гнет, чтоб были полностью в воде. И убираем в холодильник. Пусть стоят и солятся. Но есть их можно практически сразу, это же сыроежки. У меня стоят практически до лета. Вынимаю, промываю, режу чеснок, масла душистого и с черным хлебом. Вкуснота.
Так же можно и любые грибы солить, грузди, волнушки, только они солятся намного дольше, пробовать не раньше, чем через месяц.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Главное, что при таком способе соления и хранения нет никакой плесени.
Очень аппетитные грибочки!!!
Все гениальное просто! Как пошаговые сделаю картинки,выложу свой рецепт быстрых маринованных шампиньонов.
Отличные грибочки!
Лен,хороши сыроежечки! Я тоже люблю, только чаще малосолку делаю.
как это?