Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам
Попробуйте острый салат из баклажан с луком, свежими огурцами и корнишонами! Идеально подходит к мясу, птице и шашлыкам. Непередаваемая вкусовая гамма!

Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- маринованные огурчики (корнишоны) - 3 шт.
- сок лимонный
- сахар - щепотка
- соль
- аджика (в виде пасты)
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и добавить щепотку сахара, немного помять руками и отставить в сторону.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см и разрезать на 4 части.
Пересыпать солью, отставить на 15 минут.
Отжать и обжарить баклажаны в растительном масле - выложить на салфетку.
Огурцы очень мелко нарезать, добавить аджику или соус чили и перемешать.
В салатник выкладываем остывшие баклажаны, огурцы и лук - можно подсолить по вкусу.
Перемешиваем и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



спасибо за рецепт,вкусно очень.
Алла, очень вкусный салатик!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Интересно))
Аллуся, аппетитный салатик! Браво!


Светик, спасибо, дорогая!
Необычный и очень вкусный, яркий салат!
Настя, спасибо!
Душевный рецептик!
Мой желудок так и кричит - кинзу добавьте!!! Но это мое личное предпочтение))) В остальном рецепт отличный
Кинза любимая травка) Кладу везде, но здесь она лишняя - я пробовала,ее неповторимый аромат и вкус здесь не нужны
Хм... удивительно. Тогда буду без кинзы делать. Спасибо за совет!
здесь акцент идет на микс огурцов в острой аджике .
Хотя, сколько людей столько и вкусов)
Алла, отличный салат! Взяла на заметку!
Инна, спасибо!
Хороший рецепт, спасибо!