Цветаевский яблочный пирог от Алевтина
Попробуйте Цветаевский яблочный пирог с ароматным тестом и нежной начинкой из яблок, сметаны и тростникового сахара. Рецепт прост и вкусен!

Ингредиенты
- тесто
- мука-230 г
- сливочное масло-100 г
- ледяная вода-3-4 ст.л.
- начинка:
- яблоки-4 шт
- мука-3 ст.л
- сметана-200 г
- яйцо-1 шт.
- сахар тростниковый-150 г
- ванилин-1 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просейте муку.
Добавьте нарезанное холодное сливочное масло, перемешайте руками до крошки.
Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.
Яблоки очистите и нарежьте тоненькими дольками.
Для начинки взбейте сметану,яйцо, тростниковый сахар и ванилин.
Тесто выньте из холодильника, разложите яблочные дольки, залейте сметанной массой.
Выпекайте в разогретой до 180 в духовке в течении 45-50 минут.
Пошаговые фото рецепта








×
очень вкусный пирог!
Спасибо!
Хороший пирог, но не Цветаевский - тесто в Цветаевском включает сметану , разрыхлитель, муку и сливочное масло .В заливке не хватает муки, и, почему-то ,в ингредиентах отсутствуют яблоки.
Жму руку!
Спасибо, Наталья! Рецепт из журнала Russian Foodie, он там так и называется-Цветаевский ( там идет рецепт для мультиварки),да , я предварительно просмотрела рецепты на сайте, ингредиенты несколько различаются, вот и решила выставить этот вариант.
Красиво смотрится!
Спасибо большое!