Салат из морской капусты
Ингредиенты
- морская капуста - 1 банка консервы, салат "дальневосточный"
- яйцо вкрутую - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- рис отварной - 2 ст.л.
- майонез
- перец чёрный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для тех, кто любит морскую капусту! И конечно же для тех, кто её полюбит!
Откидываем банку с морской капустой на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Я её ещё немного промываю проточной водой. Не обязательно брать в салаты капусту в консервах, можно взять любую и подготовить её для салата. Я очень люблю в салатах капусту в консервах "Салат дальневосточный".
Яблоко режем мелким кубиком и отправляем к капусте. Яблоко отлично сглаживает вкус морской капусты, который не всем нравится.
Яйца отвариваем заранее вкрутую. Рубим не совсем мелко.
Рис тоже варим до готовности в подсоленной воде заранее.
Яйца и рис отправляем в салатник к капусте с яблоком и заправляем по вкусу майонезом и свеже-молотым чёрным перцем.
Всё перемешиваем.
Можно посолить по вкусу. Я этого не делаю.
Салат готов! Можно немного его подержать в холодильнике перед подачей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный салат. Отлично на ужин, как самостоятельное блюдо! Попробуйте и вам понравится!