Закуска из жареного перца, начинённого сыром. это так вкусно!
Ингредиенты
- ингредиенты:
- перец красный сладкий - 4 шт.
- сыр(брынза) - 180 - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- зелень, специи ,
- чеснок - 1-2 зубч,
- соль - по желанию,
- панировочные сухари,
- масло раст. для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень лёгкая и вкусная закуска. Я делаю с брынзой, подойдёт и фета. Можно вообще сыр заменить творогом. Если хотите, добавьте в начинку чеснок.
У перцев аккуратно вырезать ножку и удалить семечки. Выложить на противень и запечь при 200 град. -минут 15.
Сразу же положить горячий перец в глубокую тарелку и накрыть. Дать полностью остыть.
А пока сделать начинку. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо, зелень, специи, размешать.
У остывших перцев снять кожицу, наполнить начинкой и придать плоскую форму.
Перец сначала обмакнуть в яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон в масле. Выложить на бумажное полотенце. Оформить блюдо по желанию.
Это действительно очень вкусно! Вариант распространенного болгарского юлюда "Чушка бюрек".
Спасибо за рецепт! Сохранила и заценила))